Concer: Maio amarelo
Esporte

Pé de Vento sobe ao pódio em Foz do Iguaçu

A equipe Pé de Vento/MEP teve dois atletas no pódio na Meia Maratona das Cataratas, em Foz no Iguaçu, no último domingo (03). Damião Ancelmo foi o terceiro colocado e Giovani dos Santos ficou em quinto.

Damião era o atual vencedor da prova e brigou pela primeira colocação até os últimos metros, mas acabou não conseguindo o bicampeonato. O atleta da equipe petropolitana completou a prova em 1h3’10’’, apenas cinco segundos atrás do vencedor da prova, Frank Caldeira. Giovani completou o pódio, ficando na quinta colocação com o tempo de 1h3’19’’.

A prova foi muito disputada, os vencedores foram decididos apenas nos metros finais. O primeiro colocado chegou apenas 14 segundos a frente do quinto. A prova também foi marcada pela baixa temperatura, apenas oito graus. A corrida ainda teve uma grande quebra de recordes, já que os seis primeiros colocados da prova bateram o tempo que era de João Ferreira de Lima, conquistado em 2009, que era de 1h3’37’’.

Apesar de não ter conseguido vencer a prova novamente Damião ficou satisfeito com seu desempenho. “Essa prova é de alto nível e tem atletas que vem se destacando muito, então sabia que ia ser difícil. Foz do Iguaçu é uma corrida que a gente nunca está preparado, pois o clima é muito imprevisível, mas fiz o meu melhor”, afirmou.

Botão Voltar ao topo
error: Favor não reproduzir o conteúdo do AeP sem autorização ([email protected]).