Concer: Comece pela segurança
Esporte

Pé de Vento sobe no pódio em três corridas

A equipe de atletismo Pé de Vento/MEP disputou três provas neste domingo e subiu no pódio em todas elas. Nas 10 Milhas Garoto, em Vitória a equipe conquistou a segunda e quarta colocação. Na Meia Maratona do Circuito Asics, edição de São Paulo a Pé de Vento ficou com a terceira colocação. A última prova foi o Circuito Caixa, em Campo Grande, que a equipe petropolitana ficou com a quarta colocação.

Os atletas da Pé de Vento agora vão se concentrar para a disputa da Meia Maratona Internacional do Rio de Janeiro, no dia 21 deste mês.

Damião e Giovani sobem no pódio em Vitória

Na 22º edição das 10 Milhas Garoto, em Vitória a Pé de Vento/MEP conquistou a segunda colocação com Damião Ancelmo de Souza. O atleta completou o percurso de 16 quilômetros em 48’43’’, 38 segundos após o vencedor da prova Kimutai Kiplimo.

Damião comemorou o resultado, por saber que vencer os quenianos seria difícil. “Percebi que os quenianos não queriam me acompanhar até a chegada e abriram vantagem. Mantive o ritmo porque sabia que podia alcançar eles e felizmente consegui a segunda colocação”, afirmou o atleta.

Em quarto lugar ficou, Giovani dos Santos, também da Pé de Vento/MEP, que encerrou a prova com o tempo de 50’05’’.

Eliezer é terceiro na etapa de São Paulo do Circuito Asics

O atleta da equipe Pé de Vento/MEP, Eliezer de Jesus Santos foi o terceiro colocado na Meia Maratona do Circuito Asics, etapa de São Paulo. Ele completou a prova em 1h07’03’’. O vencedor da prova foi José Roberto de Jesus Miranda e em segundo lugar ficou Cristiano Silva Machado.

A corrida foi bem disputada e até o quilômetro 18 os três estavam embolados na briga pela primeira colocação, mas a partir dali José Roberto começou a se destacar para conseguir a vitória. Enquanto isso Eliezer e Cristiano brigavam metro a metro pela segunda colocação, porém no fim o atleta da equipe petropolitana ficou em terceiro, completando a prova cinco segundos atrás do adversário.

Gilmar sobe no pódio em Campo Grande

Gilmar Silvestre Lopes, da equipe Pé de Vento/MEP ficou com a quarta colocação do Circuito Caixa, etapa de Campo Grande. O jovem corredor de 21 anos completou o percurso em 30’31’’. O vencedor da prova foi o queniano Paul Koech Kimutai, que chegou 31 segundos a frente do representante da equipe petropolitana.

Gilmar já chegou a ser líder do Circuito Caixa, mas como ficou fora de algumas provas acabou caindo algumas posições. Atualmente o líder do Campeonato Brasileiro é Eliésio Miranda. A próxima prova do torneio será no próximo domingo (14) em Fortaleza.

Botão Voltar ao topo
error: Favor não reproduzir o conteúdo do AeP sem autorização ([email protected]).