Concer: Maio amarelo
Esporte

Pé de Vento conquista campeonato estadual sub-23

A equipe petropolitana Pé de Vento  conquistou o Campeonato Estadual sub-23, nas provas dos 5 mil e 10 mil metros pista, com os gêmeos Gilberto e Gilmar Silvestre Lopes. Com a vitória os dois conquistaram vaga no Campeonato Brasileiro sub-23, que acontecerá no início de setembro.

No sábado os atletas disputaram a prova dos 10 mil metros e Gilberto foi o vencedor, com o tempo de 29’17’’. Gilmar foi o segundo colocado, completando a prova em 29’29’’.

No segundo dia de competição os gêmeos disputaram a prova dos 5 mil metros pista, e venceram novamente, apenas invertendo suas posições. Gilmar foi o vencedor da corrida, completando o percurso em 14’22’’. Gilberto chegou apenas um segundo após seu irmão, conquistando a segunda posição.

Com os resultados os dois passam a ocupar os primeiros lugares do ranking nacional, sendo os principais candidatos ao título brasileiro.

Os gêmeos se preparam está semana para a disputa da Meia Maratona Internacional do Rio de Janeiro, no próximo dia 21. Além desta prova os atletas ainda pretendem buscar índice para os 10 mil metros pista. A Federação de Atletismo do Estado do Rio de Janeiro pretende marcar uma prova para o próximo dia 27, penúltimo dia para buscar índice. Nesta prova quem vai em busca do tempo são os gêmeos, Giovani dos Santos e Damião Ancelmo.

Atualmente os atletas classificados para o torneio de Guadalajara são Giovani dos Santos e Marilson Gomes dos Santos.

Botão Voltar ao topo
error: Favor não reproduzir o conteúdo do AeP sem autorização ([email protected]).