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Gastronomia

Terceira edição do Serra Wine Week acontece em setembro

Depois do sucesso das duas edições anteriores, Petrópolis, Araras e Itaipava se preparam para receber o III Serra Wine Week, que acontece de 15 a 25 de setembro, encerrando o inverno na região. No evento, restaurantes, bares e pousadas oferecem aos seus clientes vinhos selecionados a preços especiais, bem abaixo do mercado – a carta de vinhos e os preços são únicos para todos os participantes. Não vai faltar motivo para brindar!

A importadora de vinhos será a Grand Cru e o destaque desse ano fica por conta do vinho português Cedro do Noval (safra 2006) que será vendido por R$110,00. Na carta de vinhos do evento ainda constará: o Rose di Pinot Brut (italiano), o Lar de Sotomayor Vendimia (espanhol), o Quinta das Estrémuas (português), o Rubio (italiano), o Koyle Reserva (chileno), o Petit Bourgeois Sauvignon Blanc du Loire (francês) e o Cabernet Franc (francês).

Ao longo dos dez dias, os hotéis e restaurantes que participam do evento, com especialidades gastronômicas variadas (da comida italiana à japonesa), terão na programação degustações, palestras e jantares harmonizados com a carta de vinhos. As degustações acontecem a critério de cada casa, mas terão preço fixo de R$ 35,00 por pessoa, o mínimo de três rótulos a serem servidos e, pelo menos, um aperitivo acompanhando.

Para que um bom vinho possa ser apreciado à vontade, sem a preocupação de dirigir depois, o evento esse ano disponibilizará uma van para fazer o transporte entre os restaurantes participantes.

O Serra Wine Week foi criado pelo empresário Rogério Elmor, do Bomtempo Resort, que acertou ao unir duas forças importantes na região: o vinho e o turismo. Com a Wine Week, movimentamos a Serra no período de baixa temporada, criando atrativos tanto para os moradores como para os turistas”, diz.

O presidente da Abrasel em Petrópolis e proprietário do restaurante Log, Luiz Fernando Vidal, reforça, lembrando que o potencial gastronômico da Serra já está consolidado pela quantidade e qualidade dos restaurantes, mas que um evento como este ainda pode trazer avanços para o setor. “O Serra Wine Week desempenha um importante papel de associativismo, quando os restaurantes se unem, trocam ideias e ajudam a promover o destino turístico”, afirma Vidal.

Serra Wine Week (www.serrawineweek.com.br / www.twitter.com/serrawineweek)

De 15 a 25 de setembro de 2011

Restaurantes e hotéis participantes:

Albergo Del Leone – Rua Comte. Marcolino A.de Souza, 435 – Itaipava, (24) 2222-3359
Armazém 646 – Rua Visconde de Itaboraí, 646 – Valparaíso, Petrópolis, (24) 2243-1001
Barão Gastronomia – Estrada União e Indústria, 13581, Itaipava – (24) 2222-2669
Bomtempo Resort – Estrada da Cachoeira, 400, Santa Mônica, Itaipava – (24) 2222-9922
Capitolio Sushi Bar e Choperia – Rua D. Pedro I, 270, Centro, Petrópolis, RJ, (24) 2245-8872
Don Bistrô – Estrada União Indústria 10550, Vila Luiz Salvador – Itaipava – (24) 2222-6226
Di Farina – Rua Treze de Maio, 184-A, Petrópolis – (24) 2525-252
Restaurante Duetto – BR 040, 666, Araras – (24) 2225-5003
Hotel Pedra Bonita – Rodovia BR-040, Km 69,2 – Fazenda Inglesa, Petrópolis – (24) 2237-4781
Il Perugino – Estr. União e Indústria, 12601, Itaipava – (24) 2222-3092
Log Restaurante – Estr. União e Indústria, 10.395 Lj. 03, Shopping Tarrafas, Itaipava – (24) 2222-6370
Majorica – Rua do Imperador, 754, Centro, Petrópolis – (24) 2242-2498
Nikko Sushi – Rua das Casuarinas, 94, Petrópolis – (24) 2222-3143
Oliveiras da Serra – Estr. Bernardo Coutinho, 3575, Araras – (24) 2225-0520
Parrô do Valentim – Estrada União e Indústria, 10.289, Itaipava – Tel.: (24) 2222.1281
Pousada dos Pirineus – Rua dos Lírios, 790 (Parque. Maria Comprida), Araras – (24) 2225-1729
Pousada Paraíso Açú – Estrada do Bonfim, 3511, Corrêas – (24) 2221-3999 ou (24) 2236-0074
Pousada Paraíso – Estr. do Taquaril, km 3,5, Pedro do Rio – (24) 2223-3670
Solar Fazenda do Cedro – Rod. Br 040 Km 45, Pedro do Rio, Areal – (24) 2223-3618
02 Vales Restaurante – Estr. Ministro Salgado Filho, 255, Vale da Boa Esperança (24) 9264-6544

Vinhos participantes:

Espumante:

Ruggeri Rose di Pinot Brut (italiano) – R$65,00

Tinto:

Koyle Reserva Syrah (chileno) – R$49,00
Henri Bourgeois Petit Bourgeois Cabernet Franc du Loire – R$49,00
San Polo Rubio (italiano) – R$59,00
Lar de Sotomayor Vendimia (espanhol) – R$54,00
Quinta do Noval Cedro Douro (português) – R$110,00
Quinta das Estrémuas (português) – R$39,00
Cabernet Franc (francês) – R$49,00

Branco:

Petit Bourgeois Sauvignon Blanc du Loire (francês) – R$49,00

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