Concer: Maio amarelo
Esporte

Atleta petropolitano conquista terceiro lugar no Circuito Caixa

O atleta da Pé de Vento, Gilmar Silvestre Lopes, foi o terceiro colocado na etapa de São Paulo do Circuito Caixa. O vencedor da prova foi Paulo Roberto do Cruzeiro, que bateu o recorde da prova. O corredor da equipe petropolitana foi o segundo melhor brasileiro, e o líder do torneio, Giomar Pereira, foi o quinto colocado e o terceiro melhor brasileiro. Com o resultado ele manteve a liderança, porém diminuindo a vantagem de nove para cinco pontos para Gilmar.

O atleta da Pé de Vento afirma que o percurso foi difícil por ter muitas subidas, o que dificultou na hora de acompanhar os vencedores da prova no final, mas mesmo assim ele ficou satisfeito com o resultado. “O percurso tinha muitas subidas e descidas, mas eu vinha bem até o quilômetro oito, quando o queniano e o Paulo Roberto se distanciaram. Foi uma prova muito boa, bem disputada, e consegui fazer um bom tempo. Agora é seguir firme na briga pela liderança. Ainda tem a etapa de Ribeirão Preto”, afirmou Gilmar.

Após o resultado a classificação segue com Giomar em primeiro, agora com 223 pontos, Gilmar está em segundo com 218. A próxima etapa do Circuito Caixa será no dia 16 deste mês, na prova dos 10 quilômetros de Ribeirão Preto, quando os dois voltam a duelar pela liderança do Campeonato.

Nesta semana de folga do principal torneio nacional, Gilmar vai disputar o Campeonato Brasileiro sub-23, em São Paulo. Ele é o favorito ao lado do seu irmão gêmeo Gilberto Silvestre Lopes, nas provas dos cinco mil e 10 mil metros pista.