Concer: Comece pela segurança
Esporte

Giovani dos Santos ganha medalha no Panamericano

O Panamericano de Guadalajara (México) chegou ao fim, mas a comemoração ainda vai durar um tempo para a equipe petropolitana Pé de Vento. O atleta Giovani dos Santos, que faz parte do elenco do time, conquistou a medalha de bronze nos 10 mil metros. Esta disputa aconteceu na quinta-feira (27). O tempo de Giovani foi de 29 minutos e 51 segundos.

Durante a prova, o atleta do Pé de Vento chegou a liderar nos primeiros mil metros, mas acabou sendo ultrapassado logo em seguida e passou boa parte da prova na quinta posição. No final, Giovani conseguiu uma arrancada e ultrapassou os adversários. Antes de ultrapassar a linha de chegada, ele foi pressionado pelos norte-americanos James Maynard Strang III e Ryan Patrick Vail, mas levou a medalha.

O vencedor da prova foi Marílson Gomes dos Santos, que completou a prova em 29 minutos. Em segundo ficou o mexicano Juan Carlos Romero, com 29 minutos e 41 segundos. Agora, Giovani dos Santos tem até oito de julho para conseguir uma vaga nas Olimpíadas de Londres. O índice para disputar os 10 mil metros nos jogos (que acontecem em agosto do ano que vem) é de 27 minutios e 45 segundos.

Botão Voltar ao topo
error: Favor não reproduzir o conteúdo do AeP sem autorização ([email protected]).