Concer: Comece pela segurança
Esporte

Cacá Bueno é campeão da Stock Car 2011

O piloto Cacá Bueno, da equipe Red Bull Racing, que tem sede em Petrópolis, se tornou campeão da temporada 2011 da Stock Car. O título veio em um corrida confusa que aconteceu no autódromo Velopark, em Nova Santa Rita (RS), a 12ª e última etapa do ano. O único que poderia impedir Cacá de ser campeão era Max Wilson, da Eurofarma RC, mas ele não completou a prova, assim como o vencedor da temporada.

Cacá Bueno largou na pole, mas teve uma largada muito ruim e caiu para o 6º lugar (conseguiu recuperar apenas uma posição ainda na primeira volta). Na 11ª volta, ele conseguiu uma manobra que quase o prejudicou mais a frente. De uma só vez, ultrapassou três carros. Mas acabou freando muito tarde e passou pela grama, o que poderia ser considerado como “benefício” por não realizar a curva. Ao entregar a posição para Thiago Camilo, por pouco não levou uma batida. Camilo passou na frente de Cacá para não perder a entrada dos boxes. Esta ação foi considerada incorreta e ele foi punido pela direção da prova com uma passagem pelos boxes.

A essa altura, Max Wilson, que largou no meio do grid e não conseguiu ganhar posições, também passava por problemas. A carenagem do lado direito do carro pegou fogo e, neste estado, conseguiu ir até os boxes. Durante a parada, o incêndio foi apagado. Os problemas, porém, não acabaram aí. Ricardo Maurício, companheiro de Max, estava reabastecendo, obrigando o então postulante ao título a ficar esperando um pouco atrás. Para não perder tempo, o mecânico da equipe foi até o carro para encher o tanque onde o piloto havia parado. Como não viu a aproximação do mecânico, Max arrancou para ficar na posição correta quando Ricardo voltou para a pista. Isso fez com que o abastecimento ficasse prejudicado e obrigasse Max a reduzir a velocidade em algumas voltas.

O caminho ficou mais fácil para Cacá, ainda mais quando ele ultrapassou Alan Khodair, na 26ª volta. Ele foi para a 5ª posição, mas três pilotos ainda não tinham feito a parada, que é obrigatória. Isso representava que Cacá estava em 2º lugar na corrida, colocação que precisava para ser campeão. Algumas voltas depois, uma parte que fica embaixo do carro se soltou e voou pela pista. Não demorou muito para ele reclamar de problemas no freio.

Na última volta, em segundo lugar e próximo do líder Marcos Gomes, o piloto da Red Bull Racing tentou passar e terminar a temporada com uma vitória. Gomes não permitiu a ultrapassagem, os dois se tocaram e Cacá foi jogado para fora da pista e da prova. Por consequência dessa batida, a pista ficou suja de óleo, fazendo com que vários pilotos rodassem e não conseguissem completar a corrida. Entre eles, Max Wilson.

Com esse, Cacá Bueno soma 4 títulos da Stock Car. Ele também foi campeão em 2006, 2007 e 2009. Ao lado do ex-piloto Paulo Gomes, ele é segundo maior vencedor da categoria. O recordista de títulos é Ingo Hoffmann, também ex-piloto, com 12 conquistas.

DANIEL SERRA VENCE NO VELOPARK

O vencedor da prova foi Daniel Serra, também integrante da Red Bull Racing . Ele acabou beneficiado do acidente na última volta e ultrapassou vários carros. O segundo colocado da prova foi Popó Bueno, irmão do campeão da temporada. O terceiro foi David Muffato, que ganhou o título simbólico de campeão entre os pilotos que não participaram da Superfinal (últimas quatro etapas que definem o título).

Cacá Bueno terminou a temporada com 271 pontos. Apesar de ser o único que podia tirar o título de Cacá, Max Wilson terminou o campeonato em 4º lugar, com 248 pontos. Isso aconteceu devido ao regulamento, que prevê o descarte do pior resultado. Ricardo Maurício foi o vice-campeão, com 258. O terceiro colocado da temporada foi Popó Bueno, com 253.

Sobre o Stock Car em Petrópolis

Você sabe qual é a ligação de Petrópolis com a principal categoria do automobilismo nacional? A cidade é sede de equipes que disputam a Stock Car. São 5 equipes da Stock que tem sede no município e é por isso que o Portal Acontece em Petrópolis passa a trazer as notícias das etapas da atual temporada da Stock Car.

A prova “A Corrida do Milhão” é especial por que premia o vencedor com um milhão de reais. O vencedor de cada etapa recebe 25 pontos, o segundo ganha 20 pontos e o terceiro conquista 16 pontos. São ainda mais 12 posições que ganham pontos nas 12 estapas. A Corrida do Milhão é a 7ª prova do ano. Ao final da 8ª, os pilotos descartam os dois piores resultados e, passam a Super Final, um “playoff”. São 4 etapas em que apenas quem passou para o “playoff” tem chances de conquistar a temporada.

O líder da atual temporada é Thiago Camilo, da equipe RCM Motorsport. Ele tem 97 pontos. Logo em seguida, vem Cacá Bueno, com 83. Cacá faz parte da equipe Red Bull Racing, uma das equipes que tem sede em Petrópolis. Ele é companheiro de Daniel Serra, hoje em 12º, com 27 pontos.