Publicidade Concer: Passarelas
Publicidade Concer: Passarelas
CidadeGastronomia

Festival de Fondues, Serra Wine Week e Petrópolis Gourmet movimentam a cidade no segundo semestre

Até o dia 31 de agosto, o IV Festival de Fondues, Racletes e Cremes permanece em 17 restaurantes da cidade. O evento vem trazendo grandes incentivos para a gastronomia, como garante Marco Antonio Muller, proprietário do Duetto’s Café: “Os nossos  fondues e cremes, dentro do Festival, estão tendo ótima saída. Sempre vale a pena participar”. Em setembro, encerrando o inverno, é a vez do V Serra Wine Week, de 12 a 22 de setembro, com lançamento no primeiro dia no Castelo de Itaipava.

Com o tema é “Uma viagem pela origem do vinho”, cerca de 30 empreendimentos gastronômicos oferecem 8 rótulos selecionados a preços especiais para seus clientes. O Serra Wine Week 2013 conta ainda com a ampliação do Wine Tour, lançado em 2012, onde uma van leva o apreciador a um número de restaurantes, para degustações acompanhadas de aperitivos e pastinhas harmonizadas.

 “Com a Wine Week, movimentamos a cidade de Petrópolis no período de baixa temporada, criando atrativos tanto para os moradores como para os turistas”, explica Rogério Elmor, idealizador.

Já em novembro vem a nova edição do maior evento gastronômico do estado do Rio de Janeiro. O XIII Petrópolis Gourmet acontecerá entre os dias 14 e 24, fazendo uma homenagem à culinária das cidades sede da copa do mundo de 2014. Serão 10 dias de programação na cidade, incluindo o Centro Histórico, além de bairros e distritos, como Itaipava, Araras, Secretário e Pedro do Rio. Os organizadores mantêm a expectativa dos anos anteriores, sendo estimada a participação de 15 mil pessoas no decorrer do evento.

Todos os anos, o Gourmet também propõe a valorização de chefs locais e a revelação de talentos. A maioria dos workshops, cursos e outras atividades será gratuita.

Botão Voltar ao topo
error: Favor não reproduzir o conteúdo do AeP sem autorização ([email protected]).