Nesta quinta-feira (12), tem início a quinta edição do Serra Wine Week que vai até o dia 22 de setembro, o último dia de inverno. A abertura do evento vai acontecer no restaurante Don Bistrô, em Itaipava. Seguindo o tema “Uma viagem pela origem do vinho”, 25 estabelecimentos espalhados pela cidade estão com as reservas prontas para disponibilizar os nove rótulos escolhidos a preços que podem chegar a 45% de desconto.
De acordo com o Ibravin – Instituto Brasileiro do Vinho – o consumo de vinhos no Brasil até 2022 deverá quintuplicar. A média de 1,8 per capita por ano atingirá a marca de 9 litros. Petrópolis segue a tendência nacional de crescimento de consumo e o Serra Wine Week é a maior prova disso. No ano passado, o evento gerou cerca de meio milhão de reais e ajudou a manter a movimentação turística e financeira mesmo no fim da alta temporada. Além disso, o Serra Wine Week colabora para o máximo aproveitamento da estação mais apreciada pelos turistas.
“Temos uma ótima expectativa para esta edição. A cada ano, o evento cresce em pelo menos 10%. Temos formado um público que sabe aproveitar o serviços do Serra Wine Week e que aguarda a data com ansiedade”, comenta Rogério Elmor, organizador do evento.
A quinta edição do Serra Wine Week vai manter a tradição do Wine Tour. Durante todos os dias de evento, uma van vai conduzir os participantes pelos restaurantes, para que os visitantes não tenham que se preocupar com a direção.
A programação oferece roteiros para almoço e jantar, sempre passando por oito pontos. A expectativa para este ano é de que mais de 110 pessoas utilizem o serviço, que será tarifado em R$ 150,00. A organizadora do evento, Nathália Zoner, salienta que está é mais uma comodidade para o participante do Serra Wine Week.
“É uma grande oportunidade para os visitantes experimentarem o que há de melhor na gastronomia. Além disso, mostra que o evento pensa também na responsabilidade social em evitar bebida e direção”, conclui.