A páscoa se aproximando, e com ela a vontade de comer chocolate aumenta, a boa notícia é que sabendo consumir da forma adequada ele pode ser um aliado à saúde e até mesmo à dieta. Em primeiro lugar vale ressaltar que os benefícios do chocolate são referentes ao cacau, portanto para usufruir destes, devemos consumir o chocolate amargo, com no mínimo 50% cacau, o chocolate ao leite possui pouca quantidade de cacau, e muita quantidade de açúcar e gorduras.
O chocolate amargo é um dos melhores alimentos com impacto no humor, pois ele aumenta a produção de serotonina, estimula a liberação de endorfinas o que eleva a disposição mental melhorando o quadro de depressão. Além disso, o cacau contém algumas substâncias, que agem no cérebro fechando os receptores que aumentam a compulsão por doce; assim fica mais fácil controlar o desejo por açúcar e manter o peso.
Vale lembrar que o cacau é riquíssimo em antioxidantes, que são capazes de prevenir câncer, doenças cardiovasculares, doenças degenerativas do sistema nervoso central além de estar associado à prevenção o envelhecimento precoce.
É importante ressaltar também as indicações para o consumo, que variam em torno de 10g à 30g de chocolate amargo, por dia, lembrando sempre que, quanto maior o percentual de cacau, menor quantidade de açúcares e gorduras, menor a quantidade de calorias e maiores os benefícios para a sua saúde.
Nathalia Pinho tem 25 anos, é nutricionista, atleta de academia, apaixonada por esporte e alimentação. Formada pela Faculdade Arthur Sá Earp, atualmente, ela está cursando Pós-Graduação em Nutrição Desportiva e Estética também na FASE. Trabalha em atendimento clínico na Clínica Cordiagnose e na Clínica Checkup, e com atendimento à praticantes de atividades físicas na Academia ONE. Também é adepta à alimentação e estilo de vida saudável, exercícios físicos, bons livros e boa música.
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