Esporte

Serrano vence Duquecaxiense e fica mais próximo da classificação

por Roberto Márcio

O Serrano começou a fase returno do Campeonato Estadual da série C com o pé direito. No último sábado (7), no estádio Atílio Marotti, a equipe de Petrópolis derrotou o Duquecaxiense por 2 a 1, e já encosta no G-2 (grupo que classifica os dois primeiros de cada chave para a próxima fase).

Com o resultado, o Serrano permanece em terceiro lugar com nove pontos, apenas a um do vice-líder Duquecaxiense. A liderança está com o Tanguá/Gonçalense, que chegou aos 13 pontos após vencer no sábado, no Rio, o lanterna União de Marechal por 3 a 0. A quarta colocação do grupo B é do Rubro Social, com três pontos.

Aos quatro minutos, o atacante Diego aproveitou um cruzamento e de cabeça abriu o marcador. O gol foi um verdadeiro balde de água fria para o Duquecaxiense, que buscou a reação. Embora os caxienses tivessem maior volume de jogo, foi o Serrano que ampliou: aos 44 minutos, numa falha bisonha da zaga rival, Damián Paraguaio completou para o fundo das redes.

Na etapa final, a pressão do Duquecaxiense aumentou de maneira significativa. Após perder um gol incrível dentro da área e ter colocado uma bola na trave, o visitante conseguiu, enfim, o primeiro gol numa cobrança de penalidade aos 32 minutos. O jogo ganhou contornos de dramaticidade, mas, no final, o Leão da Serra conseguiu seu triunfo.