O uso de chás e ervas para a cura de doenças e melhoria da saúde, em geral, é uma cultura antiga e que foi passando de geração em geração. Até hoje ela tem sido muito utilizada para diversos fins. Desta forma, vamos aqui falar sobre alguns chás e sua aplicação na alimentação funcional:
Gengibre: termogênico, auxilia na perda de peso e queima calórica; controla a vontade de comer doces, além de função digestiva e anti-inflamatória.
Camomila: função calmante; assim como o hortelã, ajuda a melhorar a qualidade do sono.
Cavalinha: diurético, auxilia na função renal.
Chá verde: ação termogênica auxiliando na perda de peso, e com ação diurética, ajuda a reduzir a sensação de inchaço.
Boldo do chile: ajuda na eliminação de toxinas hepáticas, auxiliando no melhor funcionamento do fígado.
Hibisco: assim como o chá verde, tem ação diurética e auxilia na redução da sensação de inchaço além de ser desintoxicante.
Canela: ação termogênica, auxilia na redução de peso e queima calórica.
Além desses, existem inúmeros chás que podem tanto auxiliar na dieta, quanto melhorar a saúde. Procure sempre uma orientação antes de começar a ingestão de alguma erva para alguma finalidade específica, pois quando usadas de maneira incorreta, podem acarretar danos à saúde.