Esporte

Atletas da Pé de Vento sobem ao pódio na etapa carioca da Golden Four Asics

No último domingo (12), o atleta Giovani dos Santos, da Pé de Vento/Caixa, venceu da etapa do Rio de Janeiro da Golden Four Asics. De quebra, a equipe ainda ficou com o segundo lugar com Gilmar Silvestre Lopes. Eles fizeram os tempos de 1h03min38seg e 1h04min45seg, respectivamente. A prova de 21 km teve início no Recreio dos Bandeirantes e chegada em São Conrado.

A Pé de Vento/Caixa ainda teve outros representantes: Carlos Santos foi o sétimo (1h08min09seg); Wilson Araújo, o oitavo (01h11min42seg); José Gutembergue Ferreira, o nono (1h13min53seg); e José Eloy, o 13º (1h19min24seg).

No feminino, a equipea ficou no pódio com o quinto lugar de Adriana Costa, que completou o percurso em 1h20min12seg. Talita Wendling foi a 11ª, com 1h31min42seg. A vencedora foi Samwe Salum, da Tanzânia, com 01h16min48seg.

A etapa carioca foi a primeira da temporada da Golden Four Asics. A próxima será em Fortaleza (CE), dia 28 de junho. O calendário ainda conta com provas em São Paulo e Brasília.

Atletas da Pé de Vento/Caixa são top 10 em maratonas internacionais

Os dois atletas da equipe Pé de Vento/Caixa que participaram de maratonas fora do Brasil no último domingo (12) terminaram no top 10. Em Milão (Itália), Gilberto Silvestre Lopes foi o oitavo colocado. Já na capital chilena, Santiago, Antonio Wilson (Toim) cruzou a linha de chegada em nono.

Em solo italiano, Gilberto foi um dos únicos não africano a figurar entre os 10 primeiros – além dele, o também brasileiro Solonei Rocha chegou em sexto. O atleta da Pé de Vento/Caixa terminou os 42.195 metros em 2h16min37seg. O campeão da prova foi o queniano Kenneth Mburu Mungara, com 2h08min44seg, seguido de seus compatriotas Cyprian Kimurgor (2h08min55seg) e Philemon Gitia Baaru (2h09min08seg).

Já no Chile, Toim completou a Maratona de Santiago em 2h20min18seg. O tempo deu a ele a nona colocação. O vencedor foi o queniano Luka Lobuwan, com 02h11min53seg. Em segundo ficou o etíope Haile Haja (02h15min05seg), com o sul-africano Mokgobu Desmond completando o pódio (02h15min17seg).