Publicidade Concer: Resposta às chuvas em Petrópolis
Publicidade Concer: Resposta às chuvas em Petrópolis
Educação

Fase promove Semana da Nutrição

Em comemoração ao dia do nutricionista, a Fase promove a semana da Nutrição, com o tema “Da infância à terceira idade”, nos dias 31 de agosto, 1º e 2 de setembro, das 8h às 15h.

No evento, haverá feira gastronômica, cursos de culinária, apresentações de grupos de dança, palestras com nutricionistas famosas, mesa redonda abordando assuntos como publicidade de alimentos, fisioculturismo e alimentação saudável X Fast food, entre outros.

O evento será aberto ao público, porém, quem precisar da emissão de certificado deverá fazer a inscrição no site da instituição: www.fmpfase.edu.br/curso/nutricao/3215SemanaNut2015

Confira a programação abaixo:

1º dia
8h – Credenciamento
08h30 – Atividade Cultural
9h – Palestra “Aleitamento Materno”
Karine Durães, Nutricionista. Pós-graduada em pediatria e fitoterapia e alimentos funcionais.
10h- Intervalo
10h15 – Palestra “Introdução alimentar e baby – led weaning (BLW). Nutrição e diversão!”
Kátia Maria Cili, Nutricionista. Pós-graduada em Saúde Materno-infantil e em Qualidade em Serviços de Alimentação e Nutrição. Pós-graduanda em Nutrição Funcional. Membro do Comitê de Aleitamento Materno de Maringá/PR (COAMAR); Formada em Personal Diet. Proprietária do Baby Nutri Consultoria.
11h30 – Mesa Redonda: “Publicidade de Alimentos”
12h – Intervalo
13h30 – Palestra “Terapia Nutricional na Alergia Alimentar”
Tatiara Monção, Nutricionista. Pós-graduada em Nutrição em Pediatria e pós-graduanda em Fitoterapia.
14h45 – Apresentação Audiovisual

2º dia
8h – Credenciamento
08h30 – Palestra “Abordagens nutricionais em adolescentes”
Camilla Estima, Nutricionista. Doutora e mestre em Nutrição Humana. Pós-doutoranda no Instituto de Medicina Social da Uerj. Especialista em Nutrição Clínica e em Terapia Nutricional Enteral e Parenteral. Atuou em projetos de pesquisa voltados para a prevenção da obesidade em escolares.
09h30 – Palestra “Alimentação na Gravidez na Adolescência”
10h30 às 10h45 – Intervalo
10h45 – Mesa Redonda “Alimentação Saudável x Fast Food”
12h00 – Apresentação Cultural – Grupo Ritmo das Ruas
12h30 – Almoço
13h30 – Palestra “Nutrição antes, durante e após o exercício físico”
Jenifer Garcia Ferreira, Nutricionista. Pós-graduada em Nutrição Clínica Ortomolecular, Biofuncional e Fitoterapia. Atua na clínica de Estética Mimomento, na esmalteria Lully e em consultório particular. Realizou estágio extracurricular em Nutrição Esportiva na divisão de base do futebol no Clube de Regatas do Flamengo e em outros locais voltados à área hospitalar e de produção.
14h30 – Palestra “Fitoterapia”
Rebeca Machado Martins, Nutricionista formada pela FMP/Fase. Pós-graduada em Nutrição Humana e especialista em Nutrição Clínica e em Gestão de Produção pela FMP/Fase. Pós-graduada em Nutrição Esportiva. Membro da Associação Brasileira de Nutrição Esportiva. Bioquímica; atua com exames de Bioquímica e é professora convidada na pós-graduação em Nutrição Esportiva e Estética da FMP/Fase. Possui 13 anos de atendimento nutricional personalizado em consultório particular e academias de ginástica.
15h30 – Oficina X da Saúde – Liberdade Alimentar
15h30 – Oficina de Exames Laboratoriais – Prof. Vanila Faber Palmeira

3º dia
8h – Credenciamento
08h30 – Palestra “Ortomolecular”
Fernanda Machado, Nutricionista formada pela Fase. Pós-graduada em Nutrição Clínica com ênfase em Bioquímica Ortomolecular, membro da Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição, da Associação Médica Brasileira de Oxidologia e da Equipe de Medicina Esportiva Dr. Alexandre Carvalho. Responsável pelo desenvolvimento da linha de refeições congeladas ortomoleculares Frozen Spa. Consultora de Saúde e Bem-estar da Rede Zona Sul Supermercados/RJ. Realiza atendimento clínico em consultório nas cidades de Petrópolis e Rio de Janeiro.
09h30 – Feira Gastronômica
11h30 – Mesa redonda: Fisiculturismo
12h30 – Almoço
13h30 – Palestra: A Importância do nutricionista no MMA e Artes Marciais
15h30 – Oficina de Cozinha Vegetariana

Atividades Promovidas pela Escola de Nutrição e Gastronomia e o Centro Acadêmico de Nutrição da FMP/Fase:

Oficina X da Saúde – Liberdade Alimentar
Local: Laboratório de Nutrição e Gastronomia
Participantes: máx=20

Oficina de Cozinha Vegetariana
Local: Laboratório de Nutrição e Gastronomia
Objetivo: Ensinar o preparo de receitas vegetarianas criativas e com variedade de ingredientes.
Coordenação: Chef Ana Salles – Gastrônoma. Docente nos cursos de Graduação e Pós-Graduação nas áreas de Hospitalidade e Gastronomia e Consultora Gastronômica. Master em Cozinha Italiana pelo Italian Culinary Institute for Foreigners. Trabalhou na Espanha com o chef Adoni Luis Adoriz e em Portugal com o chef Francisco Meirelles. No Brasil, trabalhou com os chefs Francis Reynard, Flávia Quaresma e Felipe Bronze. Foi chef e fez parte da equipe de criação do restaurante Zuka no Rio de Janeiro. Foi chef executiva da rede de restaurantes Gula Gula de 2006 a 2012. Faz parte do grupo dos Ecochefs.
Participantes: máx=20

Oficina de Interpretação de Exames Laboratoriais
Participantes: máx=60

Feira Gastronômica
Local: Centro Cultural FASE – FMP

Botão Voltar ao topo
error: Favor não reproduzir o conteúdo do AeP sem autorização ([email protected]).