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Gastronomia

Serra Wine Week começa nesta quinta-feira

Entre os dias 17 e 27 de setembro acontece o Serra Wine Week, cujos rótulos participantes serão vendidos a preços abaixo do catálogo direto para o cliente final.

Durante 10 dias, os 18 restaurantes participantes, vão estar de portas abertas para receber os amantes de vinho, proporcionando um passeio pela América do Sul e Europa, com rótulos de países como Brasil, Chile, Argentina, França e Portugal.

Os vinhos da Zahil, importadora oficial deste Serra Wine Week, foram cuidadosamente selecionados pelos experientes sommeliers Bruno Hahn, Marcos Tonelli, Gaspar Vianna e Antônio Costa.

“Escolhemos vinhos que harmonizam com a culinária dos restaurantes participantes. Espumante, branco e rosé para as casas com culinária à base de frutos do mar. Tintos leves para culinária com temperos mais leves e tintos encorpados para os que têm uma culinária com temperos mais fortes. Quanto a importadora, vale ressaltar, que a Zahil tem mais de 10 anos de atuação no mercado e traz vinhos de grandes produtores mundiais, oferecendo qualidade e preço”, comenta Bruno Hahn.

Entre os rótulos participantes estão: Adolfo Lona Brut Branco – Charmat (Brasil), MJ Janeil Rosé – Rosé (França), Callia Alta Chardonnay – Branco (Argentina), Signos Malbec – Tinto (Argentina), Calia Alta Shiraz – Tinto (Argentina), Sanama Carménerè – Tinto (Chile), Esteva – Tinto (Portugal), Château de Mauves Graves – Tinto (França), Rutini Cabernet/Malbec – Tinto (Argentina) e Les Granges des Domaines Rothschild – Tinto (França). O preços variam de R$ 38 a R$ 200, com opções para todos os bolsos e paladares.

“Gostaria de chamar a atenção para o Chatêau de Mauves, um Bordeaux de Graves 2010, macio, de bom corpo e com um fim de boca longo e persistente. Na minha opinião um dos melhores vinhos do evento”, diz o sommelier.

Entre os participantes estão estabelecimentos do Centro Histórico, como Adega e Restaurante Massa Luigi, Churrascaria Majórica, Di Farina Pizzeria e Hotel Solar do Império. Já em Itaipava e arredores o festival está presente no Antonieta Restaurante, Barão Bistrô, Bomtempo Resort, Chateaux des Montagnes, Churrascaria Mayorca, Faustino Bar e Deli, Interlúdio Pizzaria, Maffagio Restaurante, Parrô do Valentim e Villa Itaipava. Mas não para por aí. No Vale do Cuiabá quem marca presença é o 2 Vales Restaurante; em Araras tem a Fazenda das Videiras; na Fazenda Inglesa o Hotel Pedra Bonita; e em Pedro do Rio a Pousada Paraíso.

Além dos vinhos vale a pena conhecer e prestigiar famosa gastronomia petropolitana. “O diferencial desta edição é que cada restaurante tem a liberdade de realizar as promoções de marketing de sua escolha, respeitando o preço de catálogo durante os dias de evento”, conclui Bruno.

Sobre o Serra Wine Week

O Serra Wine Week surgiu em 2009 por meio de uma iniciativa do empresário Rogério Elmor, do Bomtempo Resort, em Itaipava. O evento foi inspirado nos circuitos gastronômicos internacionais, com o objetivo de unir duas forças importantes da Região Serrana: turismo e gastronomia.

Consolidado, o festival já entrou para o calendário anual de Petrópolis, movimentando os restaurantes participantes com uma intensa maratona de vinhos. Durante dez dias os visitantes e moradores da Serra podem apreciar ótimos vinhos a preços promocionais, abaixo do preço de catálogo.

Mais informações podem ser obtidas no site: www.serrawineweek.com.br

 

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