Concer: Comece pela segurança
Concer: Comece pela segurança
Agenda cultural

Rosa de Saron se apresenta com o Coral Dó Ré Mi no Festival Petrópolis de Páscoa

A Semana Santa vai ser marcada pelo Festival Petrópolis de Páscoa, cuja programação contará com atrações musicais de diversos matizes, espetáculos do calendário turístico, circuitos religioso e gastronômico, do centro histórico aos distritos. Um dos destaques da programação será o show da Banda Rosa de Saron com o Coral Dó Ré Mi no Parque Municipal Prefeito Paulo Rattes em Itaipava, no dia 3 de abril, às 16h.

De 24 de março a 03 de abril de 2016 a cidade terá uma programação diversificada: “Faltava uma programação que enriquecesse a Semana Santa, que recebe todos os anos um público diferenciado. O Festival Petrópolis de Páscoa, sem dúvida, vem ao encontro do ambiente artístico e religioso que temos, aliado a grandes nomes que percebem a cidade como um polo cultural, como Bibi Ferreira, maestro João Carlos Martins e Mafalda Minnozzi”, destaca o maestro Leonardo Randolfo, diretor do festival.

O mais recente show da dama do teatro brasileiro Bibi Ferreira, “4 x Bibi”, será um dos grandes espetáculos do festival, com a participação do maestro João Carlos Martins que, além de reger, irá acompanhá-la ao piano. Numa programação com ingressos que vão de R$ 15,00 a R$ 150,00, o Sarau de Abertura com os cantores Inácio de Nonno, Cláudia Vianna e a pianista Francisca Aquino, dará início ao festival. Os Canarinhos de Petrópolis apresentam a grande obra sacra de Bach, “Paixão Segundo São João”, juntamente com o Coral das Meninas dos Canarinhos e a Orquestra Filarmônica de Petrópolis, sob a regência do maestro Marco Aurélio Lischt. Outro ponto alto será a cantora Mafalda Minnozzi que apresenta seu pocket show “eMPthia” – um duo de jazz com o guitarrista Paul Ricci, num coquetel para benfeitores do festival, com parte da renda destinada às obras da sala de ensaios do Dó Ré Mi – Coro Modelo do Programa Canta Petrópolis.

Além dessas e outras exibições do calendário turístico petropolitano que estarão em evidência, um circuito gastronômico criado para o festival pelo Petrópolis Convention & Visitors Bureau inclui um roteiro de seis restaurantes que oferecem pratos especiais durante a Semana Santa. O Chá da Princesa, no Museu Imperial, o espetáculo Som e Luz e os do Tour da Experiência na Pousada Paraíso, recheiam a agenda pascal na serra. A realização é da Fundação de Cultura e Turismo/ Prefeitura de Petrópolis, produção da Thema Soluções Artísticas, em parceria com o Programa Canta Petrópolis, PC&VB, Diocese de Petrópolis e Projeto Tour da Experiência, com investimento privado.

Informações e ingressos no site www.festivalpetropolisdepascoa.com.br.

Veja a programação:

Dia 24/03

-19h- Sarau de abertura – Barítono Inácio de Nonno e soprano Cláudia Vianna – Cine Teatro do Museu Imperial – Ingressos: R$ 50

 -20h- Espetáculo Som e Luz– Superprodução com efeitos especiais projetados em cortina d´água para reviver a história de D.. Pedro II –Jardim do Museu Imperial – Ingressos na bilheteria do museu

Dia 25/03 

-18h30 – Um Sarau Imperial– Dramatização interativa de uma atividade típica de lazer do século XIX – Cine Teatro do Museu Imperial – Ingressos na bilheteria do museu

-19h- Show “4 x Bibi”– Bibi Ferreira, maestro João Carlos Martins e orquestra – Palácio de Cristal – Ingressos: R$ 130

-20h-Concerto- Canarinhos de Petrópolis apresentam a Paixão segundo S. João, de Johann Sebastian Bach – Coral dos Canarinhos, Coral das Meninas dos Canarinhos, Orquestra Filarmônica de Petrópolis e solistas – Theatro D. Pedro – Ingressos: R$ 50

-20h- Espetáculo Som e Luz– Superprodução com efeitos especiais projetados em cortina d´água para reviver a história de D.. Pedro II –Jardim do Museu Imperial – Ingressos na bilheteria do museu

Dia 26/03

– 18h30 – Um Sarau Imperial– Dramatização interativa com cantoras e pianista, de uma atividade típica de lazer do século XIX – Cine Teatro do Museu Imperial – Ingressos na bilheteria do museu

-19h- Show “4 x Bibi”– Bibi Ferreira, maestro João Carlos Martins e orquestra – Palácio de Cristal– R$ 130

– 20h- Concerto- Canarinhos de Petrópolis apresentam a Paixão segundo S. João, de J. S. Bach – Coral dos Canarinhos, Coral das Meninas dos Canarinhos, Orquestra Filarmônica de Petrópolis e solistas – Theatro D. Pedro – R$ 50

– 20h- Espetáculo Som e Luz– Superprodução com efeitos especiais projetados em cortina d´água para reviver a história de D.. Pedro II –Jardim do Museu Imperial – Ingressos na bilheteria do museu

– 21h30 – Coquetel – Duo de Jazz eMPthia– Mafalda Minnozzi e Paul Ricci – Locanda Della Mimosa (p/ convidados) – convites R$ 150 (parte da renda será destinada à construção da sala de ensaios do Dó Ré Mi -Coro Modelo do Programa Canta Petrópolis) Alameda das Mimosas, 30 – Fazenda Inglesa (24) 2233-5405

Dia 27/03

-10h – Missa de Páscoa com Coral dos Canarinhos – Igreja do Sagrado Coração de Jesus – entrada franca

– 11h30 – Missa de Páscoa com Coral e Orquestra da UCP –Catedral S. Pedro de Alcântara – entrada franca

Dia 03/04

12h – Shows – Heder Souza e Larissa Viana;

13h – Missionário Shalom;

17h – Ziza Fernandes, Maninho e Emanuel Stenio;

19h – Banda Rosa de Saron e Coral Dó Ré Mi – Parque Municipal de Petrópolis (Itaipava) – Ingressos: R$ 15

TOUR DA EXPERIÊNCIA

Dia 24/03

16h às 19h – Chá da Princesa – Chá inspirado nas preferências gastronômicas da Família Imperial, em especial da Princesa Isabel, proporcionando um pouco de história e curiosidades – Duetto´s Café e Bistrô – Museu Imperial – R$ 55,90 (24) 2243-2952

Dia 25/03

-10h às 18h30 – Tour Interativo – Centro de Experiência Cervejeira – visita e degustação (maiores de 18 anos) – Cervejaria Bohemia – Ingressos: R$ 28,00 (24) 3064-9127

-11h – Da luz à vela, a luz da vela – história da evolução da energia elétrica, influência de D. Pedro II e aula de artesanato com velas – Pousada Paraíso – Ingressos: R$ 50,00 (E. Manoel Batista Andrade, 3515, Taquaril, Pedro do Rio, (24) 2223-3670/4034

Dia 26/03

-10h às 18h30 – Tour Interativo – Centro de Experiência Cervejeira – visita e degustação (maiores de 18 anos) – Cervejaria Bohemia – Ingressos: R$ 28,00 (24) 3064-9127)

-11h – Da luz à vela, a luz da vela –(história da evolução da energia elétrica, influência de D. Pedro II e aula de artesanato com velas) – Pousada Paraíso – Ingressos: R$ 50,00 (E. Manoel Batista Andrade, 3515, Taquaril, Pedro do Rio, (24) 2223-3670/4034)

-21h30 – Sarau do Paraíso – música ao redor da fogueira com ritual xamânico, histórias de D. Pedro II em Corrêas e alimentos na brasa como faziam os escravos da época – Pousada Paraíso Açu – Ingressos: R$ 30,00 (Estrada do Bonfim, 3511 – Corrêas (24) 2221-3999)

Dia 27/03

-10h às 17h30 – Tour Interativo – Centro de Experiência Cervejeira – visita e degustação (maiores de 18 anos) – Cervejaria Bohemia – Ingressos: R$ 28,00 (24) 3064-9127)

– 11h – Da luz à vela, a luz da vela –(história da evolução da energia elétrica, influência de D. Pedro II e aula de artesanato com velas) – Pousada Paraíso – Ingressos: R$ 50,00 (E. Manoel Batista Andrade, 3515, Taquaril, Pedro do Rio, (24) 2223-3670/4034)

CIRCUITO GASTRONÔMICO ESPECIAL

Restaurante Albergo Del LeoneMoqueca de Peixe, pirão e arroz branco. Salmão grelhado ao molho à moda do chef, com salada crocante. Torta alemã com chocolate.

Rua Cmt. Marcolino Alves de Souza, 435 –Itaipava (24) 22223359 – www.albergodelleone.com.br

sexta e sábado: almoço – 12h às 16h ; jantar – 19h às 22h

Barão BistrôRisoto de abóbora com carne seca. Sorvete de queijo minas com calda de goiabada cascão quente.

Estrada União e Indústria , n° 10.550 – Itaipava (24) 2222-6293- www.baraogastronomia.com.br

quinta a sábado: 13h às 23h30min; domingo: 12h às 17h

Locanda Della MimosaSpuma di Baccalá in Letto di Quinoa e Salsa di Olive. (Mousse de bacalhau em Leito de Quinoa e molho de azeitonas).

Alameda das Mimosas, 30 – Fazenda Inglesa (24) 2233-5405 – www.locanda.com.br

quinta – 20h às 23h; sexta e sábado – 12h às 16h/ 20h às 23h; domingo – 12h às 16h

Oliveiras da SerraBacalhau espiritual, em lascas, refogado c/ cebola e alho no azeite, em molho branco ao forno. Bacalhau à portuguesa. Cálice de vinho do porto. Sobremesas portuguesas.

Estrada Bernardo Coutinho, 3575 – Araras (24) 2225-0520- www.oliveirasdaserra.com.br

quarta a domingo de 12h às 22h

Pousada La Belle BrunaBacalhau la belle ( lombo de bacalhau grelhado no azeite, batatas douradas, pimentões, tomate, cebola e azeitona). Mousse de chocolate em espuma de paçoca.

Estrada das Perobas, rua B, 235 – Araras (24) 2225-1415- www.pousadalabelle.com.br

sexta e sábado: 12h30min às 16h/ 19h30min às 22h; domingo:12h30min às 16h

Pousada Paraíso AçuCrepe Clave de Sol -fina massa de crepe aberta c/ chocolate ao leite derretido, sorvete de creme e farofa de amêndoas.

Estrada do Bonfim, 3511 – Corrêas (24) 2221-3999 – www.pousadaparaisoacu.com.br

segunda a quinta – 12h às 19h; sexta e sábado – 12h às 21h

Restaurante e Pousada Rancho da FerraduraBacalhau espiritual, arroz branco e salada. Banana flambada c/ sorvete.

Estrada Almirante Paulo Meira, rua C, 147 (24) 2225-8069 – www.ranchodaferradura.com.br

quarta a domingo –11h às 21h

Sakura SushiSalmão de Dom Pedro (flambado no saquê, aromatizado com alecrim e manjericão, refogado em azeite, camarão ao molho de creme de leite e mostarda), arroz de brócolis, salada verde. Petit Gateau de chocolate e sorvete de creme.

Av. Dom Pedro I, 352 – Centro (24) 2231-0919 – www.sakurapetropolis.com.br

segunda à sábado – 12h às 23h

Restaurante BohemiaBacalhau à moda Bohemia – confit de bacalhau, batata grelhada ao pesto. Armonização: Bela Rosa (Wit Bier). Mil folhas de creme c/ frutas vermelhas e chocolate) Armonização: Oito e Um (Session Stout)

Rua Alfredo Pachá, 166 – Centro (24) 2020-9050 – www.cervejariabohemia.com.br

terça a quinta e domingo – 12h às 16h; sexta e sábado – 12h às 23h

Restaurante Imperatriz Leopoldina (Solar do Império) – Fondue especial de Páscoa c/ morangos, mashmallow e espetinho trufado.

Av. Koeller, 376 –Centro (24) 2103-3000 – www.solardoimperio.com.br

sexta e sábado – até as 24h; domingo a quinta -até às 22h

Solar Fazenda do CedroBacalhau à moda da fazenda (filé de bacalhau agraciado c/ azeitonas, cebola, pimentão colorido), arroz crocante, batata, couve e ovo cozido. Sorvete do Coelhinho – frito no leito de ganache de chocolate.

Rodovia BR 040, km 45 – Pedro do Rio (24) 2223-3618 – www.fazendadocedrm.com.br

quinta a sábado – 12h às 23h; domingo a quarta -12h às 16h (jantar mediante reserva)

Botão Voltar ao topo
error: Favor não reproduzir o conteúdo do AeP sem autorização ([email protected]).