Esporte

Atletas da Pé de Vento sobem ao pódio em diferentes estados

Neste último domingo (24), a atleta da equipe petropolitana Pé de Vento/Caixa, Joziane Cardoso venceu a 42ª edição da Prova Rústica Tiradentes, realizada em Maringá (PR). Ela completou os 10 km em 34min58seg. Essa foi mais uma corrida com presença de quenianas, mas as estrangeiras não tiveram chance.

Também neste domingo foi realizada a Maratona de São Paulo e o atleta Giovani dos Santos foi o melhor brasileiro, ficando com o segundo lugar, apenas nove segundo atrás do campeão, o queniano Paul Koech Kimutai. Giovani completou os 42 km da prova em 2h17min23seg. É o primeiro grande resultado nessa distância, após ter conquistado o índice olímpico para a maratona.

Já no Centro do Rio, a festa da Pé de Vento/Caixa foi com o atleta Fabrício Gomes (Pancada). Ele conquistou a primeira vitória dele com a camisa do clube. Pancada foi o melhor da etapa Praça Tiradentes do Circuito Rio Antigo, encerrando os 10 km da prova o tempo de 31min29seg. A vitória foi ainda mais especial porque ele se recuperou de um quadro de dengue a poucos dias.

Na sexta (22), Giovani foi o melhor dos 10 mil metros da quarta etapa do Campeonato Paulista de Atletismo. No entanto, o tempo (28min51seg65) não foi suficiente para conseguir vaga olímpica para essa prova. O mesmo aconteceu com Joziane Cardoso – ela venceu os 10 mil metros feminino da competição realizada na Arena Caixa (Centro de Atletismo Professor Oswaldo Terra), em São Bernardo do Campo (SP), mas não fez a marca necessária: 34min03seg64.

5º Vagner da Silva Noronha (MPD Engenharia): 2h24min35seg

42ª Prova Rústica Tiradentes / Maringá (SP)

1ª Joziane Cardoso (Pé de Vento/Caixa): 34min58seg

2ª Tatiana de Souza Araújo (Pinheiros): 35min18seg

3ª Alicent Rutto (Quênia): 35min28seg

4ª Sylvia Jepchirchir Kibiego (Quênia): 35min39seg

5ª Marcela Cristina Gomez Cordeiro (Acorremar): 36min15seg

Circuito Rio Antigo – Etapa Praça Tiradentes / Rio de Janeiro (RJ)

1º Fabrício Gomes (Pé de Vento/Caixa): 31min29seg

2º Adair José Henrique dos Santos (Talentos em Corrida/Light): 31min36seg

3º Ginaldo Remigio de Freitas (Vasco da Gama): 33min03seg

4º Leandro Santos Almeida (Fuzileiros Navais/Poupex): 33min21seg

5º Aparicio Cintra de Melo (Fuzileiros Navais/Poupex): 33min58seg

Campeonato Paulista de Atletismo (4ª etapa) – 10 mil metros Masculino / São Bernardo do Campo (SP)

1º Giovani dos Santos (Pé de Vento/Caixa): 28min51seg65

2º Everton Barbosa da Silva (São Bernardo/Caixa): 32min20seg27

3º Adailton dos Santos (São José dos Campos): 32min26seg92

Campeonato Paulista de Atletismo (4ª etapa) – 10 mil metros Feminino / São Bernardo do Campo (SP)

1º Joziane Cardoso (Pé de Vento/Caixa): 34min03seg64

2º Maria Bernardi Cabral (São Bernardo/Caixa): 37min34seg87