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Gastronomia

Izabel Alvares, vencedora do Masterchef Brasil, realiza workshop em Secretário

No próximo fim de semana tem início o Festival AgroSerra, que será realizado nos dias 29, 30 e 31 de julho, na praça de Secretário. Como parte da programação, a chef Izabel Alvares realiza um workshop no sábado (30), das 14h30 às 16h30, onde irá preparar uma receita com produtos típicos da região em exposição no próprio festival.

Também no sábado será realizado o AgroChef. Inspirado no formato do Masterchef, a atividade irá confrontar duas equipes lideradas por chefs locais. Os times contarão, ainda, com cozinheiros amadores escolhidos a partir de sorteios que serão realizados tanto na página do AgroSerra no Facebook, quanto no primeiro dia do festival. Cada uma das equipes terá de elaborar, em uma hora e meia, uma receita com os ingredientes disponíveis no evento. Os pratos serão avaliados por um corpo de jurados formado, inclusive, pela própria Izabel.

Confira abaixo a entrevista concedida pela chef ao Acontece em Petrópolis:

Aep: Você lembra qual foi a primeira receita que aprendeu a fazer?

Izabel: Sim! Um macarrão ao sugo! O tomate pelato tinha acabado de chegar ao Brasil e meu pai me ensinou.

AeP: O que você mais gosta de cozinhar?

Izabel: O que eu mais gosto de cozinhar são pratos de longo cozimento… Assados que precisam ficar horas no forno.

AeP: Qual é o seu melhor prato?

Izabel: Meu pão de queijo com costela e goiaba

AeP: Qual o maior “pecado” que um cozinheiro pode cometer na cozinha?

Izabel: Errar o sal.

AeP: Como tem sido sua vida após o Masterchef?

Izabel: Tenho feito muitos eventos corporativos, cozinhando e também dando aula. Estagiei no Le Pre Catelin, restaurante estrelado do Rio e fiz alguns comerciais! Agora estou me preparando para ir estudar em Paris, no Cordon Bleu.

AeP: Qual dos jurados era o mais difícil de agradar?

Izabel: Sem dúvida o Jacquin! Ele é um grande Chef.

AeP: Para quem você está torcendo nesta edição?

Izabel: Para a Raquel.

AeP: Poderia falar um pouco sobre o workshop em Petrópolis? Que tipos de receitas o público pode esperar?

Izabel: Vou ensinar um prato vegetariano, fácil e rápido de fazer e acessível no bolso… As pessoas tem dificuldade de variar os preparos de legumes e verduras. É muito legal ensinar pratos criativos e ainda por cima estimular o consumo dos produtos locais.

No YouTube, através do Canal Batedeira, Izabel ensina várias receitas que podem ser feitas em casa, junto com Sabrina Kanai, ex-participante da segunda edição do MasterChef.

A programação completa do festival pode ser vista aqui.

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