Nos dias 21, 22 e 23 de julho, a Praça de Secretário recebe a terceira edição do Festival AgroSerra com iguarias gastronômicas e artesanato da região.
Neste ano, o AgroSerra tratará do aproveitamento integral dos alimentos por meio de oficinas e workshops voltados para adultos e crianças. Segundo Janice Caetano, organizadora do festival, o objetivo é chamar a atenção sobre a importância de uma alimentação sustentável. “Existe um grande desperdício de cascas, de sementes e de raízes, que poderiam ser ótimos ingredientes para estar no prato, mas são comumente descartados. A nossa intenção é despertar o interesse das pessoas para o tema. O descarte é cultural e temos que mudar este hábito. Além do ganho nutricional, também geramos menos lixo”, comentou.
O evento reunirá mais de 40 expositores, entre produtores e empreendedores da região. Além da grande variedade de produtos em exposição, como cervejas e cachaças artesanais, queijos, legumes e verduras orgânicos, doces, compotas, conservas e artesanato, os visitantes poderão aproveitar, ainda, uma série de atividades gastronômicas, culturais e musicais.
Confira a programação completa:
SEXTA – 21 DE JULHO
17h às 23h – Festival de Produtos Locais. Tendas dos Expositores.
18h às 20h – Oficina de fermentação natural com o Padeiro Luiz André Alvim, da Bike Bakery
20h às 22h – Show Musical com João Felippe Trio
SÁBADO – 22 DE JULHO
11h às 23h- Festival de Produtos Locais. Tendas dos Expositores.
12h às 14h – AgroChef: Projeto de Cozinha Colaborativa com Chefs Locais e Cozinheiros Amadores
14h30 às 16h30 – Oficina de papel artesanal reciclado com cascas de alho e cebola por Suindara Brasil
17h às 19h – Aula Show de aproveitamento integral dos alimentos com a arteculinarista Adriana Marchese
19h30 às 20h30 – Show Musical com Maurício Para Xaxá
20h30 às 21h – Exibição da Matéria de TV produzida pelas crianças da ONG Amigos da Mata
21h30 às 22h30 – Show Musical com Maurício Para Xaxá
DOMINGO – 23 DE JULHO
10h às 15h – Festival de Produtos Locais. Tendas dos Expositores.
10h30 às 11h30 – Oficina de aproveitamento integral dos alimentos voltada para crianças com a nutricionista Luisa Côrtes
12h às 14h – Aula prática “Comer o que nossa serra dá – a importância dos produtores locais” com o chef Javy Larroquet
*Matéria atualizada em 14 de julho, às 22h30