Entre 26 de janeiro a 04 de março, o polo gastronômico no bairro do Valparaíso promove o Festival Sabores de Verão, que vai contar com a participação de 17 estabelecimentos, entre restaurantes, steak house, hamburgueria, pizzarias, bistrô, cafeteria, empório e deli, pubs, hotéis e até da única rede de mercado do bairro.
Pratos salgados, saladas, pizzas, sanduíches, petiscos, doces, sorvetes, produtos da estação e de adega, e até massagem relaxante foram preparados e escolhidos especialmente para o evento.
Muitos estabelecimentos que estariam fechados durante o carnaval vão funcionar normalmente e a expectativa é grande entre todos os empresários participantes.
Para o empresário Henrique Molter, do Hotel Petrópolis Inn, mais que um festival, o evento será uma reunião de sabores de nossa cidade. “Será uma perfeita oportunidade para nosso visitante saber mais do que nosso povo é capaz. Para os moradores, a certeza da evolução de sua cidade. Podemos ser uma cidade histórica que pensa moderno, podemos criar movimentos que nos diferenciem e nos tornem ainda mais fortes. O Festival Sabores de Verão do Valparaíso Gourmet é o resultado ainda inicial de um grupo de empresários que acreditam em Petrópolis e, acima de tudo, definitivamente estabelece o bairro como uma área gourmet do Centro Histórico. O bairro é conhecido por muitos como Leblon da serra e deve ser visitado”, declarou.
O Festival Sabores de Verão é organizado pela Noel Turismo e Eventos, em conjunto com os empresários do bairro Valparaíso, e conta com o apoio da TurisPetro e do Instituto Municipal de Cultura e Esportes.
Saiba mais detalhes sobre o Festival Sabores de Verão em nossas redes sociais: Facebook (valparaisogourmet) e Instagram (@valparaisogourmet).
Conheça os participantes e produtos do Festival Sabores de Verão:
Armazém 646
– Salmão com crosta de gergelim
Bendita Garrafa
– Camarão Thay gratinado dentro do abacaxi. Acompanha arroz de castanha.
El Sombrero (imagem que ilustra esta matéria)
– Combo de comida mexicana para 2 pessoas. Composto de 2 unidades de tacos, 1 unidade de quesadilla, nachos de milho, fajitas de lombo, totopos, sour cream, pico de galo, guacamole, chilli e arroz mexicano.
– Caipivodka de tangerina com gengibre.
Hamburgueria Dom Gourmet
-Milkshake de iogurte grego com geleia de frutas vermelhas. Acompanha hambúrguer artesanal.
Hotel Petrópolis Inn
– Bar: balde com 3 cervejas Cidade Imperial long neck e porção de queijo minas temperado.
Huricane Pub
– Fish and Fries (tiras de peixe empanado com fritas), prato típico dos pubs londrinos. Acompanha molho tarê.
– Costelinha Suína com molho BBq e batata recheada com catupiry e bacon.
Japa Temaki
– À Moda do Sushiman: Combinado de 70 peças do Japa Temaki com valor promocional.
– 5 fatias de sashimis de salmão selecionados, 5 sashimis de atum fresco, 5 deliciosos salmão ice, 4 sushis de salmão, 4 sushis de camarão, 4 sushis de salmão crocante, 5 philadelphia, 5 ebimaki, 5 califórnia, 12 jatopéia, 10 hot Philadelphia, 6 monte fuji.
Kinpai Sushi Bar
– Combinado do Chef para 2 pessoas – 40 peças: 4 sashimi salmão, 4 sashimi atum, 4 salmão goma, 4 nigri salmão, 4 shake lemon, 6 kiuri, 4 hot shake, 4 hot, 6 monte imperial.
Papa Dória Pizzaria
– Pizza de Mortadela Defumada, Provolone & Raspa de Limão.
– Pizza Doc
– Pizza Fichi & Parma. Muçarela, presunto de parma italiano, tomate cereja e figos caramelizados.
– Pizza de Salmão Defumado. Alho poró, o verdadeiro catupiry, salmão defumado e pimenta biquinho.
– Pizza doce de Morango & Nutella. Morangos cobertos com Nutella, sorvete de creme e castanha de caju.
Sá Carola
– Saladas Sicilianas.
TirAgostinho Pub
– Sanduiche de pernil com abacaxi, servido no pão ciabata com batatas fritas.
Vale Paraíso Pousada
– Spa Day. Massagem relaxante, hidromassagem com sais e ervas, sauna e ducha relaxante vertical. Mesa de sucos e frutas. Mediante reserva e disponibilidade de horário. 25 minutos de massagem relaxante. Tempo máximo de utilização do serviço: 1 hora e 30 minutos.
Voilà! Café Bistrô
– Waffle com sorvete Itália de pistache e calda de chocolate.
– Willemsen Confeitaria
– Apfelstrudel (Strudel de Maçã) acompanhado de chantilly.
Xodó Contemporâneo
– Icecoffee.
– Salada de Verão Xodó. Burrata, parma com folhas verdes.
– Sanduíche de Verão Xodó. Pão de passas, castanha e mel, blanquet, muçarela de búfala e salada verde.
Armazém do Grão
– Produtos de mercado, produtos da estação para degustações e para os pratos dos chefs, estabelecimentos do polo e consumidores, além dos produtos especiais da Adega Armazém do Grão.