Publicidade Concer: Resposta às chuvas em Petrópolis
Publicidade Concer: Resposta às chuvas em Petrópolis
Gastronomia

Restaurantes preparam pratos especiais para a 18ª edição do Petrópolis Gourmet

Até o dia 20 de novembro acontece a 18ª edição do Petrópolis Gourmet, no qual o público poderá conferir as novidades dos 41 restaurantes participantes do festival, que vão de opções de pizza à culinária estrelada, da oriental à portuguesa, de peixes à comida italiana, além de muitos sabores da cozinha brasileira.

Entre as diversas atrações do evento está o Mercado Gourmet, no Shopping Itaipava, um espaço criado para valorizar produtores e artesãos locais, com exposição e comercialização dos produtos de Petrópolis (orgânicos, pães, geleias, embutidos, verduras, legumes, entre outros).

Nos dias 17 e 18 de novembro, o Mercado Gourmet vai abrigar também oficinas gastronômicas abertas ao público. No dia 17, às 13h, acontece a oficina kids “Preparando sucos”, com Tia Telma; e a oficina “Salada de Verão Gourmet – As cores do campo”, com o Chef Felipe Campos, atual ganhador do premio nacional Dolmã (o Oscar da gastronomia) e Embaixador da Gastronomia no RJ -2018 , com participação especial do chef do Restaurante Bordeaux, Jorge Barbosa.

Já no dia 18 de novembro, acontece, às 13h, a oficina “Ceviche de Banana da Terra” com a chef Aline Feitosa (Camicado) e participação especial do chef do Restaurante Benvenuti. Maurílio Rocha; às 13h30, acontece a oficina kids “Preparando sucos”, com Tia Telma; e, às 14h30, a oficina “Tempere Seu Verão – Molhos para Saladas”, com a chef Deborah Jappelli, da “Veramente Italiana”.

O Petrópolis Gourmet é uma realização do Petrópolis Convention & Visitors Bureau, com curadoria de um Comitê Gastronômico formado por chefs e empresários do setor. A programação completa pode ser acessada aqui.

Confira abaixo os restaurantes que participam desta 18ª edição  do Petrópolis Gourmet e seus chefs:
ADEGA DO MINEIRO, Chef João Victor Fialho;
RESTAURANTE CAMARÃO EM PENCA, Chef Ramon Guimarães;
BARÃO GASTRONOMIA, Chef Barão Vieira;
FAUSTINO RESTAURANTE, Chef Lucas Lobo;
CASA PELLEGRINI, Chef Joanna Menescal;
EL SOMBRERO, Chef Alexandre Andrade;
RESTAURANTE SIDERAL, Chef Janaina Granja;
KATSURA, Chef Wallace Braz e Marcos Ribeiro;
BENDITA BAR & COZINHA, Chef Felipe Scassa;
RESTAURANTE BOHEMIA, Chef Roberto Duarte;
MAIZ COCINA PERUANA, Chefs Andre dos Santos e Juliene Souza;
ALBERGO DEL LEONE, Chef Ivan Giardini;
OLIVEIRAS DA SERRA, Chef Giuliana Oliveira;
JAPA TEMAKI, Chef Tiago Theodoro;
BOMTEMPO RESORT, Chef Alberto Alves;
SAKURA SUSHI, Chef Rodrigo Trindade;
S’A CAROLA, Chef Marcelo Pieri;
GRANDE HOTEL PETRÓPOLIS, Chef Bruno Leal;
SABOR DE MINAS, Chef Marco Aurélio Ferreira;
RESTAURANTE BIERGARTEN, Chef Aurélio Costa;
DEL BEEF CLUB GOURMET, Chef Uilson Motta;
BORDEAUX IPIRANGA, Chef Luciano do Amaral;
MAFFAGIO, Chef Tiago Faria;
PARADOR VALÊNCIA, Chefs Paquito e Fernanda C. Lucas;
PARADOR SANTARÉM, Chef Laerte Dias;
ZELO BISTRÔ, Chef Anna Gabriela Azeredo;
RESTAURANTE IMPERATRIZ LEOPOLDINA (SOLAR DO IMPÉRIO), Chef Materne;
CASA ROSA HOTEL BOUTIQUE & BISTRÔ, Chef Cláudia Satriani;
POUSADA TANKAMANA,Chef Bertrand Materne;
JABÔ CAFÉ & BISTRÔ VEGANO, Chef Carol Barros;
TRATTORIA QUINTA DO LAGO, Chef Paulo Albernaz;
2 VALES RESTAURANTE,Chef Sergio Barbosa;
IL PERUGINO, Chef Sormany Justen;
MAJÓRICA CHURRASCARIA E RESTAURANTE, Chef Paulo Braz;
BORDEAUX ITAIPAVA, Chef Jorge Barbosa;
BISTRÔ DO CASTELO, Chef Odair Bittencourt;
MAISON BLEUE – CREPERIA E BISTRÔ, Chef Marcelo Assis;
DI FARINA,Chef José Mauro Neder;
PRINCESA ISABEL GOURMET, Chef Lea Lischt;
CHURRASCARIA MAYORCA, Chef Ana Paula Saldanha;
LUIGI RISTORANTE, Chef Christina Carvalho Seleri.
Botão Voltar ao topo
error: Favor não reproduzir o conteúdo do AeP sem autorização ([email protected]).