Concer: Comece pela segurança
Concer: Comece pela segurança
Cidade

Valparaíso Gourmet promove Festival Sabores da Bossa Nova

De 3 de outubro a 3 de novembro, o Valparaíso Gourmet realiza o Festival Sabores da Bossa Nova, em comemoração ao nascimento de Vinicius de Moraes no dia 19 de outubro e a todos os compositores deste movimento musical que ainda encanta os brasileiros.

Neste festival, que conta com o apoio do Armazém do Grão, os empreendimentos de gastronomia oferecem pratos especialmente inspirados em músicas de autoria de vários compositores da bossa nova. Participam os restaurantes: Armazém 646, Hamburgueria Dom Gourmet, Japa Temaki, Kinpai Sushi, Pizza Doc, Trattoria S’a Carola e Willemsen Confeitaria.

A bossa nova é um gênero musical que surge no Brasil no fim da década de 1950. Considerado uma nova forma de tocar samba, sob influência do jazz, foi concebido por João Gilberto, Tom Jobim, Vinicius de Moraes e jovens cantores e compositores de classe média da Zona Sul d do Rio de Janeiro.

Tem seu marco inicial em 1959 com o lançamento do disco e canção homônima Chega de Saudade, no qual João Gilberto cria uma nova batida de violão e canta de modo particular a música composta por Antônio Carlos “Tom” Jobim e Vinicius de Moraes.

ARMAZÉM 646

Escondidinho de camarão

Música: “Onde anda você” de Vinicius de Moraes

Rua Visconde de Itaboraí, 646 – (24) 2243-1001

Domingo a quinta: 12h às 00h / sexta e sábado: 12h às 2h

Tipo de cozinha: contemporânea

Música ao vivo: domingo a quinta, a partir das 20h; sexta e sábado, a partir das 21h30.

HAMBURGUERIA DOM GOURMET

Canastra Burger – Blend da casa, queijo canastra, geeia de damasco no pão de castanha do pará.

Música: “Wave” de Tom Jobim

Rua Gonçalves Dias, 474 – (24) 3302-2010

Terça a quinta e domingo: 17h às 23h / sexta e sábado: 17h às 00h

Hambúrgueres artesanais

JAPA TEMAKI

Combinado Bossa-Nova: 4 Salmão Ice Picante + 2 Gunkan de Salmão + 6 Gunkan de Salmão Grelhado + 5 Hot Couve + 5 Hot Skin + 4 Batera de Salmão Crispy + 4 Sushio de Salmão Crocante. Sobremesa: Mini Cone Gourmet (cone feito com massa de Harumaki, recheado de doce de leite e crocante de paçoquinha. Acompanhado de sorvete).

Música: “Pra viver um grande amor” de Toquinho e Vinicius de Moraes

Av. Portugal, 27 – (24) 3302-3422

Segunda a sexta: 11h30 às 16h e 18h às 00h / sábado e domingo: 12h às 00h

Tipo de cozinha: japonesa

KINPAI SUSHI

Combinado Tom Jobim: 4 Salmão Goma + 2 Sushi Salmão + 2 Sushi Atum + 4 batera + 4 Hot Shake + 6 Monte Imperial.

Música: “Pela Luz dos Olhos Teus” de Tom Jobim e Miúcha

Rua Gonçalves Dias, 423 – (24) 2248-8622

Segunda a quinta: 17h às 00h  / sexta e sábado: 12h às 00h

Tipo de cozinha: japonesa

PIZZA DOC

Pizza Perugia: muçarela, alho, peito de peru defumado em finas fatias, ovos, champignon e o verdadeiro catupiry.

Música: “Corcovado” de Tom Jobim e Gene Lees

Rua João D`Escragnolle, 136 – (24) 2243-0130

Domingo a quinta: 18h às 23h / sexta e sábado: 18h às 00h

 

TRATTORIA S’A CAROLA

Nhoque com carne assada.

Música: “Chega de Saudade” de João Gilberto.

Rua Gonçalves Dias, 414 – (24) 2237-9562

Terça a sábado e feriados: 12h às 23h30 / domingo: 12h às 16h

Tipo de cozinha: italiana

Obs: no período de 14 a 31 de outubro estará fechado para férias coletivas.

WILLEMSEN CONFEITARIA

Red Velvet: massa vermelha, creme de chocolate com Nutella e chantilly com pedaços de avelã.

Música: “Eu sei que vou te amar” de Vinicius de Moraes

Rua Visconde do Uruguai, 71 – (24) 2243-9439 / 2237-4575

Segunda a quinta: 10h30 às 19h / sexta e sábado: 10h às 19h30 / domingo: 10h às 18h

Botão Voltar ao topo
error: Favor não reproduzir o conteúdo do AeP sem autorização ([email protected]).