Concer: Comece pela segurança
Concer: Comece pela segurança
Educação

Inscrições abertas para cursos de Gastronomia

O Senac RJ está com inscrições abertas para cursos de Gastronomia, como de Fabricação de Massas, Pizzas Gourmet, Iniciação ao Vinho e à Enologia, Bases de Confeitaria, Confeiteiro e Confeitaria Clássica. Há opções tanto para quem aprecia e quer conhecer mais sobre bebidas e para quem pratica culinária por hobby, quanto para quem procura profissionalização e quer gerar renda com a Gastronomia. Os cursos começam neste mês e em novembro.

Para quem quer aprender mais sobre a cozinha italiana, o curso Fabricação de Massas ensina o aluno a produzir massas frescas e artesanais. Os participantes aprendem a preparar farfale, tagliatelle, spaghetti, canelone, entre outros, e molhos variados, como béchamel, molho de tomate, carbonara e gorgonzola. Além disso, o curso também ensina a maneira correta de cozinhar as massas e fazer as montagens das massas recheadas ou em camadas. No entanto, para quem prefere a tradicional receita italiana, o curso de Pizzas Gourmet ensina técnicas básicas como o processo de fermentação, elaboração de massas e molhos para confecção dos variados tipos tradicionais de pizzas.

Para quem quer atuar na elaboração de alimentos doces, há o curso de Confeiteiro, que ensina em 300 horas a criar bolos, biscoitos, caldas de sorvete, compotas, doces e recheios, aplicando as técnicas específicas de preparo e finalização. Ao final do curso o profissional poderá atuar em restaurantes, padarias, confeitarias, hotéis, buffets ou até mesmo como autônomo. Outras opções, de mais curta duração, são Bases de Confeitaria e Confeitaria Clássica.

No segmento de bebidas, Iniciação ao Vinho e à Enologia aborda, ao longo de 18 horas, especialidades de uvas e suas características, processo produtivo, os princípios de harmonização, identificação de sabores e aromas, por meio de degustações de rótulos selecionados.

Serviço

Unidade Petrópolis – Rua Alfredo Pachá, 26 – Centro

Informações: (24) 2231-7001 ou pelo site www.rj.senac.br

PIZZAS GOURMET

Início: 25/10/2019

Sextas-feiras, das 18h às 22h

INICIAÇÃO AO VINHO E À ENOLOGIA

Início: 28/10/2019

Segundas-feiras, das 18h30 às 21h30

BASES DE CONFEITARIA

Início: 04/11/2019

Segundas-feiras, das 13h às 17h

FABRICAÇÃO DE MASSAS

Início: 7/11/2019

Quintas-feiras, das 18h às 22h

CONFEITEIRO

Início: 21/11/2019

Quintas e Sextas-feiras, das 18h às 22h

CONFEITARIA CLÁSSICA

Início: 23/11/2019

Sábados, das 8h às 12h

Botão Voltar ao topo
error: Favor não reproduzir o conteúdo do AeP sem autorização ([email protected]).