A 11ª edição do Petrópolis Fondues, Racletes, Caldos e Cremes não está restrita aos restaurantes. O evento tem oficinas gratuitas todos os sábados, tudo on-line e gratuito. A proposta é garantir ao público a oportunidade de preparar, em casa, receitas encontradas nos cardápios de diferentes estabelecimentos da cidade.
As oficinas são transmitidas pelo Instagram do Petrópolis Convention & Visitors Bureau (PC&VB), o Visite Petrópolis.
Confira a programação:
Dia 11/07 (sábado) às 17h:
“Fondue de Carne – Batata rostie e molhos para acompanhar”
com a Chef Anna Gabriela Azeredo – Zêlo Bistrô
Dia 18/07 (sábado) às 17h:
“Harmonização Européia – Gastronomia e cerveja a favor do paladar”
com Chef Germana Mathias – Cervejaria Bohemia
Dia 25/07 (sábado) às 17h: a definir
O Petrópolis Fondues, Racletes, Caldos e Cremes é organizado pelo PC&VB e faz parte do calendário oficial da cidade. Neste ano, a proposta foi adaptada ao momento que o país atravessa, de enfrentamento ao novo coronavírus. Seguindo rígidas regras de segurança sanitária e respeitando o distanciamento recomendado, 42 restaurantes lançaram mão da criatividade para oferecer aos clientes, até o fim do mês.
Em tempo de cuidados redobrados para preservar a saúde, o público pode consumir os pratos nos estabelecimentos, ou optar pelo sistema de delivery, oferecido pela primeira vez por muitos dos participantes.
A lista completa dos restaurantes participantes e as opções do cardápio podem ser conferidas no site www.visitepetropolis.com/fondues.