Concer: Comece pela segurança
Concer: Comece pela segurança
Gastronomia

Edição virtual do Delícias do Brasil reúne chefs de todas as regiões do Brasil

Criado em 2018 para apresentar um panorama da gastronomia nacional e exaltar suas regionalidades, o Delícias do Brasil retorna em 2020 no formato digital. O cardápio de informações disponíveis no site do evento conta com chefs renomados, dicas de aproveitamento integral de alimentos, lives com especialistas e autoridades dos setores de turismo e gastronomia e pratos que privilegiam as tradições das cinco regiões do país. Promovido pelo Sesc RJ e Senac RJ, o Delícias do Brasil acontece de 21 a 25 de setembro e todo conteúdo pode ser acessado no site https://deliciasdobrasildigital.net.br/.

Além dos sabores da boa culinária brasileira, a edição virtual do projeto tem o turismo como tema e traz bate-papos online entre chefs, restauraters, empresários e representantes dos dois setores, reunindo à mesa entidades como ABAV, Abrasel, Associação Apresenta Rio, Setur RJ, SindiRio, CNC, Sesc RJ e Senac RJ.

Receitas práticas e vídeos ensinando a preparar refeições criativas com o conceito de aproveitamento integral de alimentos, elaborados pelos chefs do Mesa Brasil Sesc RJ, também estão disponíveis. O Delícias do Brasil conta com a participação dos Chefs Embaixadores do Senac RJ:  Christophe Lidy, Danio Braga, Frédéric de Maeyer, Frédéric Monnier e Silvana Bianchi, ensinando receitas em vídeos elaborados especialmente para o evento.

A agenda de lives tem início nesta segunda-feira (21). Completa o cardápio de informações o bate-papo Em Volta da Mesa, entre a também Chef Embaixadora do Senac RJ Teresa Corção e o jornalista Cezar Marques, sobre ingredientes e sabores da gastronomia brasileira.

Confira abaixo as lives do Delícias do Brasil:

21/9, segunda-feira, às 17h

As Cidades Criativas da Gastronomia pela Unesco e sua importância para o turismo nacional.

Alessandro Trindade – Especialista de Gastronomia do Senac RJ

Juliana Camila Côco – Responsável pelo Eixo Educacional de Gastronomia e Turismo do Senac SC

Ana Bueno – Chef do Restaurante Banana da Terra e Coordenadora da Escola de Comer

Raphael Medeiros – Diretor Executivo do Centro de Empreendedorismo da Amazônia

22/9, terça-feira, às 17h

De olho nas Regras de ouro: os impactos e os desafios para bares e restaurantes.

Fernando Blower – Presidente do Sindrio

Pedro Hermeto – Presidente da Abrasel RJ

Roberto Maciel – Idealizador do Delícias do Brasil e proprietário dos restaurantes Victória e Mauá

23/9, quarta-feira, às 17h

Turismo interno: diminuem as distâncias, aumenta a valorização das culturas e dos produtores locais.

Alexandre Sampaio – Diretor da CNC e Presidente da FBHA

Luiz Strauss – Fundador e CEO da Promotional Travel Viagens e Turismo e Ex presidente da ABAV RJ

Adriana Homem de Carvalho – Secretária Interina de Estado de Turismo do Rio de Janeiro

Fernando Alves – Diretor de Programas Sociais​ Sesc RJ

24/9, quinta-feira, às 17h

O crescimento do Delivery e a necessidade de sua interiorização.

Roberto Maciel – Proprietário dos restaurantes Victoria e Mauá e ex-presidente da Abrasel RJ

Mauricio Costa – Presidente do grupo Bar do Adão

Luiggi Senna – Co-fundador da CONVEM Store

25/9, sexta-feira, às 17h

Os desafios para a retomada dos eventos presenciais.

Ana Pampillón – Coordenadora da Rota Cervejeira do Rio de Janeiro

Edson Biá – Diretor Executivo da Teia de Eventos

Pedro Guimarães – Diretor-Presidente da Associação Apresenta Rio

Serviço

De 21 a 25 de setembro de 2020

Acesse: https://deliciasdobrasildigital.net.br/

Botão Voltar ao topo
error: Favor não reproduzir o conteúdo do AeP sem autorização ([email protected]).