Criado em 2018 para apresentar um panorama da gastronomia nacional e exaltar suas regionalidades, o Delícias do Brasil retorna em 2020 no formato digital. O cardápio de informações disponíveis no site do evento conta com chefs renomados, dicas de aproveitamento integral de alimentos, lives com especialistas e autoridades dos setores de turismo e gastronomia e pratos que privilegiam as tradições das cinco regiões do país. Promovido pelo Sesc RJ e Senac RJ, o Delícias do Brasil acontece de 21 a 25 de setembro e todo conteúdo pode ser acessado no site https://
Além dos sabores da boa culinária brasileira, a edição virtual do projeto tem o turismo como tema e traz bate-papos online entre chefs, restauraters, empresários e representantes dos dois setores, reunindo à mesa entidades como ABAV, Abrasel, Associação Apresenta Rio, Setur RJ, SindiRio, CNC, Sesc RJ e Senac RJ.
Receitas práticas e vídeos ensinando a preparar refeições criativas com o conceito de aproveitamento integral de alimentos, elaborados pelos chefs do Mesa Brasil Sesc RJ, também estão disponíveis. O Delícias do Brasil conta com a participação dos Chefs Embaixadores do Senac RJ: Christophe Lidy, Danio Braga, Frédéric de Maeyer, Frédéric Monnier e Silvana Bianchi, ensinando receitas em vídeos elaborados especialmente para o evento.
A agenda de lives tem início nesta segunda-feira (21). Completa o cardápio de informações o bate-papo Em Volta da Mesa, entre a também Chef Embaixadora do Senac RJ Teresa Corção e o jornalista Cezar Marques, sobre ingredientes e sabores da gastronomia brasileira.
Confira abaixo as lives do Delícias do Brasil:
21/9, segunda-feira, às 17h
As Cidades Criativas da Gastronomia pela Unesco e sua importância para o turismo nacional.
Alessandro Trindade – Especialista de Gastronomia do Senac RJ
Juliana Camila Côco – Responsável pelo Eixo Educacional de Gastronomia e Turismo do Senac SC
Ana Bueno – Chef do Restaurante Banana da Terra e Coordenadora da Escola de Comer
Raphael Medeiros – Diretor Executivo do Centro de Empreendedorismo da Amazônia
22/9, terça-feira, às 17h
De olho nas Regras de ouro: os impactos e os desafios para bares e restaurantes.
Fernando Blower – Presidente do Sindrio
Pedro Hermeto – Presidente da Abrasel RJ
Roberto Maciel – Idealizador do Delícias do Brasil e proprietário dos restaurantes Victória e Mauá
23/9, quarta-feira, às 17h
Turismo interno: diminuem as distâncias, aumenta a valorização das culturas e dos produtores locais.
Alexandre Sampaio – Diretor da CNC e Presidente da FBHA
Luiz Strauss – Fundador e CEO da Promotional Travel Viagens e Turismo e Ex presidente da ABAV RJ
Adriana Homem de Carvalho – Secretária Interina de Estado de Turismo do Rio de Janeiro
Fernando Alves – Diretor de Programas Sociais Sesc RJ
24/9, quinta-feira, às 17h
O crescimento do Delivery e a necessidade de sua interiorização.
Roberto Maciel – Proprietário dos restaurantes Victoria e Mauá e ex-presidente da Abrasel RJ
Mauricio Costa – Presidente do grupo Bar do Adão
Luiggi Senna – Co-fundador da CONVEM Store
25/9, sexta-feira, às 17h
Os desafios para a retomada dos eventos presenciais.
Ana Pampillón – Coordenadora da Rota Cervejeira do Rio de Janeiro
Edson Biá – Diretor Executivo da Teia de Eventos
Pedro Guimarães – Diretor-Presidente da Associação Apresenta Rio
Serviço
De 21 a 25 de setembro de 2020