Publicidade Concer: Passarelas
Publicidade Concer: Passarelas
Gastronomia

Serra Serata – festival gastronômico italiano será realizado neste mês

A Secretaria de Turismo, em parceria com a Casa D’Itália Anita Garibaldi, vai realizar entre os dias 24 de setembro e 03 de outubro o festival gastronômico Serra Serata – Tutti a Tavola, mais uma ação com o objetivo de manter viva a tradição da cultura italiana em Petrópolis e fomentar o segmento gastronômico local na retomada da economia e da atividade turística em Petrópolis. Para isso, até esta quarta-feira (15), a Turispetro está aceitando inscrições por parte dos estabelecimentos interessados em participar do festival.

Para o secretário de Turismo, Samir El Ghaoui, o Serra Serata – Tutti a Tavola vai mais uma vez fomentar a economia local, movimentando os restaurantes e estabelecimentos participantes nestes dez dias de evento. “É mais uma ação voltada não somente para os turistas, mas também para o próprio morador da cidade, que terá opções gastronômicas diversas a preços diferenciados durante este período”, completa.

Para o diretor cultural da Casa D’Itália Anita Garibaldi, Marzio Fiorini, o festival terá como proposta aproximar a cidade da cultura italiana, através da gastronomia, e fomentar oportunidades para aqueles que trabalham com as nossas ricas e tradicionais receitas. “Temos muitos descendentes italianos no nosso município e o festival celebra também a presença dos imigrantes por aqui”, frisa ele, que já formalizou o convite ao Cônsul-Geral da Itália no Rio de Janeiro, Paolo Miraglia Del Giudice, para estar presente na abertura do festival. A curadoria do evento será de Cristina Pelegrini e Walmir Ferreira, comerciantes diretamente ligados à gastronomia italiana em Petrópolis.

A participação no Serra Serata – Tutti a Tavola é totalmente gratuita. O festival terá cinco categorias específicas: restaurantes  especializados (que servem apenas a culinária italiana), pizzarias (que tenham a pizza como carro-chefe em seus cardápios), outros restaurantes (casas que oferecem gastronomia diversificada e incluem também a italiana), só delivery (que servem os pratos da culinária italiana apenas nesse formato) e produtos gastronômicos (para a inclusão de produtores de caponatas, antepastos, pães, massas, biscoitos e doces italianos, entre outros).

Na adesão ao festival, o representante do estabelecimento se compromete a assinar um termo de responsabilidade garantindo que o atendimento presencial será realizado com a atenção devida a todos os protocolos sanitários recomendados pelas autoridades de saúde. assim como as medidas de segurança alimentar previstas nas normativas da vigilância sanitária. Para participar, o interessado pode mandar um e-mail para [email protected]om ou entrar em contato pelos telefones (24) 2246-9462 ou 2237-3321 (WhatsApp).

Botão Voltar ao topo
error: Favor não reproduzir o conteúdo do AeP sem autorização ([email protected]).