Publicidade Concer: Passarelas
Publicidade Concer: Passarelas
Saúde

Nutricionista destaca os benefícios do chocolate

Com a chegada da Páscoa e, consequentemente, o consumo dos tradicionais ovos, a nutricionista e professora do curso de Nutrição do Centro Universitário Arthur Sá Earp Neto (UNIFASE/FMP), Giselle França, destaca os benefícios do chocolate para o organismo, desde que consumido com moderação.

Qual é o melhor chocolate para consumo?

O chocolate com mais de 70% de cacau, livre de aditivos químicos e baixa quantidade de açúcar é a melhor opção para quem deseja se manter saudável, sem abrir mão de comer um delicioso chocolate nesta Páscoa.

Existe um consumo diário permitido?

Sem dúvidas. A quantidade ideal de consumo no dia a dia é de 30g.

Qualquer pessoa pode consumir chocolate?

Desde que não tenha alergia aos ingredientes e não esteja fazendo dieta de restrição calórica, dentro da quantidade permitida e fazendo parte de uma alimentação adequada, sim! Já as pessoas que têm alguma limitação de saúde, devem buscar orientação dos médicos que as acompanham, para que este profissional possa especificar qual é a melhor opção de consumo para que possam celebrar essa data.

Quais são os benefícios do chocolate para o organismo?

Além de ser muito saboroso, o chocolate é antioxidante, ajuda no humor, na qualidade do sono e na circulação do sangue.

Botão Voltar ao topo
error: Favor não reproduzir o conteúdo do AeP sem autorização ([email protected]).