Concer: Comece pela segurança
Concer: Comece pela segurança
Cidade

Petrópolis Gourmet 2023 acontece até 26 de novembro

De 10 a 26 de novembro acontece mais uma edição do Petrópolis Gourmet. Celebrando sua 23ª edição, o festival chega com o tema “Cozinhando com afeto: receitas e memórias de família” e é uma realização do Petrópolis Convention & Visitors Bureau, com a participação de 45 restaurantes, bares, cafeterias e delicatessens e curadoria de Márcio Ricci, chef internacional, radicado há 20 anos em Portugal. A programação completa com menus, oficinas, agitos gastronômicos, palestras e todas as atividades estão no site www.petropolisgourmet.com.br.

Um dos destaques da ampla programação fica por conta do “Desafio do Chef”, provocando os talentos locais a criar pratos surpreendentes com insumos de nossa produção e toque de afeto. O prêmio é uma viagem de 15 dias a Portugal, toda custeada, com estadia e curso na renomada Cozinha Ricci, em Lisboa, do chef Márcio Ricci, um destaque de catering na Embaixada Brasileira em Portugal, com pratos especiais para personalidades e líderes europeus em visita ao país.

A competição acontece em duas etapas: na primeira, chefs elaboram receitas com “insumos surpresa” e os cinco melhores avançam para a etapa final. Na fase decisiva, os finalistas enfrentam um novo desafio e concorrem ao título “Menu Memória Afetiva do Petrópolis Gourmet 2023”.

Agitos nas ruas, oficinas, palestras e chefs na praça: programação interativa e envolvente

Além das oficinas, o Petrópolis Gourmet invade as ruas com eventos como o “Agito Gastronômico” no Hortomercado, em Itaipava, e na Rua Teresa.

As palestras e rodas de conversa abordam temas que vão desde as novas tendências na gastronomia até a nutrição sustentável, oferecendo uma visão abrangente do mundo da culinária. E, é claro, há espaço para ação social, onde a comunidade se reúne em torno da boa comida estimulando o conhecimento da gastronomia não apenas como alimento para o corpo, mas para a alma e como propulsor do turismo.

“O Petrópolis Gourmet 2023 foi carinhosamente planejado e é uma celebração de sabores, memórias e afeto. Um evento que envolve, inspira e conecta pessoas através da culinária. Queremos que todos se juntem à nós nesta emocionante jornada gastronômica e descubra como a comida pode unir corações e gerações”, completa Samir el Ghaoui.

Confira a programação completa:

OFICINAS CULINÁRIAS:

Dia 10 (sexta): doces em compotas com Silvia Vogel – 19h – Senac

Dia 11 (sábado): sonho salgado com os chefs Adriana Borzino e Silvio Henrique Schimel – 10h – Senac

Dia 18 (sábado): oficina paella valenciana, courgette com recheio de gambas (crustáceo) e molhos indianos com Chef Marcio Ricci (Portugal), Chef Malkeet Sing Dilon (Índia) e Néviton Marci (Brasil) – 14h – Praça de Alimentação Pátio Petrópolis

Dia 19 (domingo): Oficina avós e netos – “Afeto através do tempo” – Chefs Marcio Ricci e Barão – 16h – Shopping Vilarejo

Dia 21 (terça): oficina “Café com Afeto” com Barista Alison Fonseca 3 Corações – 15h – Chocolates Katz – Barão de Amazonas

Dia 25 (sábado): oficina infantil – Biscoito Natalino” com Chef Alice Cox – 16h – Hipershopping Petrópolis

CHEFS NA PRAÇA:

Dia 14 (terça): Chefs na Praça – 11h – Praça Dom Pedro

Com 20 chefs cozinhando em conjunto numa ‘farra’ de delícias e animação

AGITO GASTRONÔMICO:

Dia 11 (sábado): Agito Gastronômico – 11h – Hortomercado

Dia 11 (sábado): Agito Gastronômico – 11h – Rua Teresa

Dia 19 (domingo): Agito Gastronômico com Chefs Marcio Ricci e Barão – 12h – 2 Vales Restaurante

Pratos especiais que são preparados à vista do público ( e com degustação) em locais abertos da cidade e no parceiro 2 Vales.

COZINHA BRASIL:

Dia 16 (quinta): Caminhão Cozinha Brasil – Firjan

Dia 17 (sexta): Caminhão Cozinha Brasil – Firjan

Dia 18 (sábado): Caminhão Cozinha Brasil – Firjan

AÇÃO SOCIAL:

Dia 22 (quarta): “Uma Leve Pitada de Amor” – Projeto Paz no Prato com Chef Márcio Ricci – 13h30 –  na Oficina Irmã Rosa – Rua Infante Dom Henrique, LT 03 – Quadra 04 – Independência

Dia 23 (quinta): Ação Social COMAC – Chef Marcio Ricci, Chef Alice Cox e Marjorie Cox

DESAFIO DOS CHEFS:

Dia 13 (segunda): eliminatória – 09h – Senac

Dia 16 (quinta): eliminatória – 09h – Senac

Dia 21 (terça): Final – 09h – Senac

PALESTRAS E RODAS DE CONVERSA:

Dia 17 (sexta): Nutrição: Sustentabilidade e Criatividade: Comida Saudável – 9h às 11h – Universidade Estácio de Sá

Dia 21 (terça): Novas Tendências da Gastronomia Mundial: Roda de Conversa com o Chef Marcio Ricci – 19h – Senac

EVENTO ESPECIAL:

Dia 14 (terça): “Gastronomia: Uma Paixão Toyota” – Chef Marcio Ricci – 19h30 – Toyoserra (evento fechado para convidados)

Serviço

Petrópolis Gourmet – Cozinhando com afeto: receitas e memórias de família”

10 a 26 de novembro em 45 restaurantes, bares, cafeterias e delicatessens

Programação completa em www.petropolisgourmet.com.br

Botão Voltar ao topo
error: Favor não reproduzir o conteúdo do AeP sem autorização ([email protected]).