No próximo fim de semana, nos dias 18 e 19 de agosto, será realizado o 1º Festival Gastronômico de Petrópolis na Fazenda Vira Mundo, no Brejal. A programação vai contar com aula de yoga com o Estúdio Sadhana, oficina de crepe com Monsieur Bleue, feira de adoção do canil Dog’s Heaven, música e artesanato. No dia 18 haverá uma atividade especial com o Grupo de Escoteiros, das 14 às 17h.
A proposta do festival é promover a aliança entre seus participantes – comércio e produtores -, levando ao visitante novas e deliciosas combinações que serão criadas exclusivamente para o evento juntando os melhores insumos com as melhores culinárias.
Participam desta 1ª edição, as empresas: Gaiatri Produtos Integrais,Cozinha Experimental da Terra, Majórica Churrascaria, Chez Cox Festas, Batata Retrô, Veramente Italiana, Farinha do Bem, Chocolateria Petrópolis, FunguiPetro, Pousada Vila Açu, Nossa Queijaria – Queijos Artesanais, Fazenda Pedras Altas, Armazém Sustentável, Casa Pellegrini, Café Caramello, Sebastianas Culinária, Pão & Pão – Empadas de Nogueira, Hamburgueria Dom Gourmet, Cerveja Secreta, Adriana Marchese.
O Polo Gastronômico de Petrópolis é um grupo criado em 2017 com a intenção de divulgar, fomentar e desenvolver essa arte que é natural do petropolitano. São dezenas de empresários do ramo gastronômico, sejam eles restaurantes, indústrias, produtores rurais e orgânicos que juntos sonhamos em fazer da cidade uma referência na alimentação de qualidade.
Foto: reprodução/Facebook
Funcionamento
18 de agosto (sábado): das 10h às 17h
19 de agosto (domingo): das 10h às 15h
Como chegar
A Fazenda Vira Mundo fica Estrada do Brejal, 1.500 – Posse. Há acesso de carro ou ônibus pela Estrada União e Indústria. A empresa Jeep Tour, parceira do evento, fará passeios saindo de Petrópolis ou Itaipava, mediante reserva pelos telefones (21) 2108-5800 / (21) 97457-6216 (WhatsApp).
Para mais informações, acesse esta página no Facebook.
Confira o cardápio
Chocolateria Petrópolis
Fondue de chocolate com frutas;
Chocolate quente com choconhaque e sem;
Trufas artesanais;
Bombons;
Barra de chocolate;
Cocada alemã,
Wafer com chocolate;
Brigadeiro de colher gourmet.
Chez Cox Festas
Dadinhos de tapioca com 2 molhos
Escondidinho de batata baroa com cogumelos
Escondidinho de aipim com carne seca
Cone de churros com doce de leite
Nossa Queijaria
Queijo Minas Artesanal:
Canastra – Roça da Cidade
Canastra Real – Roça da Cidade
Canastra – Capela Velha
Serro – Ivituruy (Zero Lactose)
Serra do Salitre – Imperial Premium
Serra do Salitre – Imperial Ouro
Alagoa – Della Terra
Queijos Artesanais de São Paulo:
Tulha – Amparo
Toca – Amparo
Queijo Artesanal do Rio Grande do Sul:
Serrano – São José dos Ausentes
Casa Pellegrini
Focaccia com a berinjela do Armazém Sustentável
Torta de nozes, Torta Surpresa de Amendoim
Bolos variados com geleia de laranja da terra e outros sabores.
Café
Majórica
Pão com linguiça
Espetinho de carne com cogumelo
Espetinho de queijo coalho
Espetinho de champignon tomate e pupunha
Bebidas
Água mineral com e sem gás
Suco de uva integral
Mate natural
Fazenda Pedras Altas
Risoto de shiitake
Caldo de cenoura com gengibre.
Refrigerante
Venda direta ao cliente – Sandra e Reinaldo do Pedras Altas terão os seguintes produtos à venda: Conservas Orgânicas de Berinjela e Pepino Agridoce, Molho Escabeche Orgânico, Geleias Orgânicas de Jabuticaba, Laranja da Terra, Tomate e de Pimenta e Pera e Atum Sólido em Azeite de Oliva Extra Virgem.
Farinha do Bem – produtos sem glúten
Cookie de café recheado
Torta mousse de chocolate com calda alemã de morango (rote grūtze)
Brownie de pote
Quiche de queijo lacfreecom alho negro
Mini pão de frutas com Confit de laranja
Dadinho de tapioca com geleia de damasco
Pizza
Água
Mate
Gaiatri Produtos Integrais
Granolas sem glúten
Granolas
Chips de coco
Frutas secas
Lanchinhos saudáveis
Cerveja Secreta
Cerveja artesanal
Pousada Vila Açu
Chilli vegetariano com guaca mole e tortillas
Hambúrguer vegetariano
Banoff (sobremesa curitibana)
Sebastianas Culinária
Sonho de Abóbora, Sonho de Milho ou Sonho de Batata Roxa
Recheios: shiitake, frango com requeijão e linguiça com queijo
Molhos da Casa: maionese picante, maionese de pesto, molho aioli,chutney de frutas
Risoto da “Roça”
Cozinha Experimental da Terra
Creme de cará-moela com carne seca
Pastel de angu Panc com recheios variados.
Caipirinha de hibisco com gengibre
Cerveja
FungiPetro
Pizza de Shiitake com massa da OrganoPão e Molho Italiano
Shiitake na Brasa com Ervas Finas e os Antepastos de Shiitake
Veramente Italiana
Pão Integral da Veramente Italiana com linhaça, gergelim e germe de trigo do parceiro Gaiatri
Degustação armonizada de Geleia de laranja da Terra do Armazém Sustentável; com Queijo Artesanal da Serra do Salitre- Imperial Ouro da Nossa Queijaria, e com
Molho Escabeche do Armazém Sustentável.
Focaccia com Alecrim e Azeite.
Ovos caipira produção própria
Batata Retrô
Mini rostie recheadas:
– Creme de catupiry com carne seca
– Salmão com Cream Cheese
– Queijo Canastra/Salitre (Nossa Queijaria) com geleias de tomate/pimenta com pera (Armazém Sustentável)
Hamburgueria Dom Gourmet
Cheeseburguer Dom – 120g de Blend da casa, pão de brioche super macio, queijo prato derretidíssimo é um mix de molhos clássicos da casa + batata canoa
Mini Classic Burger – Nosso clássico burger em versão mini 120g. Blend da casa com seleção de carnes frescas, blend de queijo, maionese caseira à base de alho, alface, tomate e um pão de batata super macio. – 18,00
Milk shake de Nutella
Batata canoa
Suco natural Dom
Coca- cola
Água
Pão e Pão Empadas de Nogueira
Empadas
Mil folhas (chocolate, Nutella e Nutella com Paçoca)
Bomba de chocolate
Refrigerantes, guaraná natural, mate e sucos
Água de coco
Café Caramello
Doses de capuccinos e potes do creme de café.
Adriana Marchese
Pizzas e Brownies