O Senac Petrópolis está com inscrições abertas para diversos cursos de Gastronomia com início em junho, julho e agosto. Há opções tanto para quem é iniciante e quer começar a se familiarizar com as panelas quanto para quem cozinha por hobby e quer conhecer novas técnicas além, é claro, de quem busca fazer da gastronomia uma profissão.
Para quem quer se profissionalizar, seja conquistando uma vaga de emprego, seja empreendendo na área, há os cursos de Chef Executivo de Cozinha (03/06) e o curso de Cozinheiro (08/08). No primeiro, que tem 800h, as aulas práticas ensinam a criar e coordenar a realização de receitas e pratos, supervisionar equipes de trabalho na cozinha, garantindo não só a qualidade dos produtos e serviços, mas também a boa gestão do estabelecimento. Já no curso de Cozinheiro, com 500h, os alunos são capacitados a manipular ingredientes, executar receitas em diversas técnicas, montar e apresentar as produções culinárias, organizar e preparar o local de trabalho, entre outras competências.
Para quem quer atuar como sushiman ou mesmo aprender a preparar iguarias para servir para os amigos, uma boa opção é o curso de Culinária Japonesa: sushi e sashimi (15/06). Já para quem prefere doces, há o curso de Bases de Confeitaria (24/06). Já para quem quer aprender mais sobre bebidas, as opções são os cursos de Iniciação ao Vinho e Enologia (26/06) e Drinques a Base de Cerveja (15/07).
Entre as turmas abertas, também há o curso de Garçom (11/06), que oferece vagas gratuitas por meio do Programa Senac de Gratuidade (PSG), voltado para pessoas de baixa renda. Em 270h, o aluno aprende a aplicar as técnicas especificas de serviço e atendimento aos clientes em restaurantes, bares, eventos e hotéis, respeitando as regras de manipulação e segurança alimentar. Além das técnicas de serviço, o estudante desenvolverá técnicas de vendas, diversidade cultural, coquetelar e será capaz de fazer um atendimento básico em inglês
Serviço
Endereço: Rua Alfredo Pachá, 26 – Centro
Informações: (24) 2231-7001 ou pelo site www.rj.senac.br
Valores e facilidade de pagamento sob consulta
CHEF EXECUTIVO DE COZINHA
03/06/2019 A 11/11/2020
Dias e horários: 2ª, 3ª, 4ª – 18h às 22h
GARÇOM
11/06/2019 A 04/02/2020
Dias e horários: 2ª, 3ª – 8h às 12h
CULINÁRIA JAPONESA: SUSHI E SASHIMI
15/06/2019 A 10/08/2019
Dias e horários: Sábados – 9h às 13h
BASES DE CONFEITARIA
24/06/2019 A 12/08/2019
Dias e horários: 2ª – 13h às 17h
INIAÇÃO AO VINHO E ENOLOGIA
26/06/2019 A 14/08/2019
Dias e horários: 4ª – 18h30 às 21h30
DRINQUES A BASE DE CERVEJA
15/07/2019 A 19/08/2019
Dias e horários: 2ª – 18h às 22h
COZINHEIRO
08/08/2019 A 10/12/2020
Dias e horários: 5ª e 6ª – 8h às 12h