Publicidade Unifase: Vestibular 2024
Publicidade Unifase: Vestibular 2024
Gastronomia

AgroSerra acontece nesta semana em Secretário; confira a programação

O AgroSerra – da Roça ao Prato, organizado pelo Instituto Caminho da Roça (ICR), realiza mais uma edição nos dias 21, 22 e 23 de julho, na Praça de Secretário, onde nasceu há oito anos. O evento tem como propósito valorizar micro e pequenos empreendedores petropolitanos, sobretudo da zona rural.

As tradicionais cervejas artesanais, doces, conservas, queijos, cachaças, gin e vinho produzidos na região fazem parte do roteiro, que também garante culinária da roça, iguarias veganas e vegetarianas. Além das oficinas, workshop e rodas de conversa com temáticas para todas as idades, haverá uma aula show com o chef Rafael Gomes, vencedor do MasterChef Pro18, apresentações musicais da Tribo de Gonzaga, Forró do Mará e Forró do Aguinaldo

As atividades oferecidas durante o AgroSerra – da Roça ao Prato são gratuitas.  Confira a programação: 

21 de julho (sexta-feira)

18h às 23h – Feira de exposição de produtos

18h – Abertura do evento

Inauguração da exposição fotográfica do PROJETO OLHAR – Biodiversidade, ambiente e clima com alunos do Instituto Caminho da Roça

19h – Premiação do projeto Talentos da Roça

19h20 às 20h15 – Oficina: Os sabores da nossa cerveja artesanal com cervejeiros petropolitanos

20h30 – Show com Forró do Mará

22 de julho (sábado)

10h às 23h – Feira de exposição de produtos

11h às 12h – Teatro infantil: Show com contação de história “Dona Coruja Quer Dormir”

13h às 14h30 – Aula show com o chef Rafael Gomes, vencedor do MasterChef Pro18

15h às 17h – AGROCHEF – Competição de duas equipes comandadas pela nutricionista Noadia Lobão e a chef Ana Ribeiro

18h às 19h – Aulão de forró com Pedrinho Alves

20h30 – Forró do Aguinaldo – Guido Martini e Banda

23 de julho (domingo)

10h às 21h – Feira de exposição de produtos

10h30 às 11h30 – Oficina: “Como fazer uma horta orgânica” e compostagem

12h às 13h – Oficina de pintura em cerâmica com a ceramista de Secretário, Denise, do Ateliê Fina Estampa

13h30 às 15h – Oficina: O Mel na culinária e a importância das abelhas sem ferrão para a biodiversidade”, Chef Francine Xavier e o meliponilcultor Alcides Paiva

15h30 às 16h30- AGROCHEFINHO – Oficina de culinária saudável com crianças no evento

17h às 18h – Apresentação do projeto Sol, Som e Movimento do Instituto Caminho da Roça

19h – Show com a banda Tribo de Gonzaga

Serviço

Festival AgroSerra – da Roça ao Prato
Local: Estrada do Secretário, Centro – Pedro do Rio, Petrópolis – RJ
Dias 21, 22 e 23 de julho. Sexta-feira (21), das 18h às 23h. Sábado (22), das 10h às 23h e domingo (23) das 10h às 21h.
Entrada Gratuita.

Botão Voltar ao topo
error: Favor não reproduzir o conteúdo do AeP sem autorização ([email protected]).