A ideia de oferecer um ambiente aconchegante e caseiro, onde o cliente possa ver a comida sendo feita na hora, é o que motivou a criação da pastelaria Gengibre, que fica no Quitandinha. Inaugurado há dois meses, o estabelecimento aposta em alimentos frescos, com quantidades calculadas para cada dia, para que não haja reutilização de recheios ou de ingredientes.
A julgar pelo sabor delicioso dos pasteis de bobó de camarão ou pera com gorgonzola, a aposta se mostra mais do que acertada. Aliás, a criatividade fica evidente não apenas nos recheios inusitados, mas também nos nomes que homenageiam bairros ou regiões de Petrópolis: Há, por exemplo, os sabores Valparaíso (linguiça com muçarela), Centro Histórico (feijoada) e Duques (bombom), entre outras opções de “lugares doces e salgados”. O cliente ainda pode optar por montar o pastel com a combinação que preferir.
Também são dignos de nota os bons preços e o tamanho dos pasteis, que têm cerca de 20 centímetros. A massa é feita na hora e é surpreendentemente crocante e leve: trata-se de uma receita de família, que atravessou gerações até chegar às mãos das sócias Daisy Hossell e Renata Schiffer, mãe e filha, respectivamente. Daisy traz para a cidade imperial a experiência de mais de 30 anos em uma empresa de buffet, no Rio de Janeiro.
Além de pastéis gourmet, o cardápio conta com sopas, massas e sobremesas. Em relação às sopas e cremes, o menu oferece duas opções por dia, com destaque para os sabores de cenoura com gorgonzola, caldo verde e frutos do mar.
Cardápio
Pasteis salgados: queijo, presunto, napolitano, carne, frango com catupiry, palmito, bobó de camarão, linguiça com muçarela e feijoada.
Pasteis doces: queijo com goiabada, bombom, pera com gorgonzola, banana com canela e muçarela.
Sopas: cenoura com gorgonzola, caldo verde, batata baroa e frutos do mar.
Cremes: batata inglesa, palmito e frango.
Gengibre
Endereço: Estrada Ayrton Senna, 851, Quitandinha
Telefone: (24) 2237-3064
Facebook: /gengibrepetropolis
Horário de atendimento: Segunda a quinta, das 11h às 21h; sexta, das 11h às 22h; sábado, das 16h às 21h; não abre aos domingos.
Formas de pagamento: Cartões de crédito e débito