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Gastronomia

Festivais de fondues, caldos e vinhos aquecem o inverno em Petrópolis

A estação mais fria do mundo chegou com tudo e para aproveitá-la, nada melhor que um bom caldo ou um fondue acompanhado de um vinho, não é mesmo?

Nesta semana, teve início o Festival de Fondues, Racletes, Caldos e Cremes com a participação de 38 estabelecimentos, entre restaurantes, bares e bistrôs. O destaque deste ano está para o fondue de doce de leite, o fondue de sorvete, o creme de batata baroa com lagostim e azeite trufado, e o fondue de queijo camembert no pão italiano com batatas calabresa envolvidas em presunto de parma e aspargos. Confira aqui os participantes desta edição.

Já o tradicional festival de fondue e de caldos da Casa D’Angelo continua, com opções de fondue de carne, queijo e chocolate com frutas; além de caldos de ervilha, caldo verde, caldo de mandioquinha, entre outros, com vários acompanhamentos e um variado buffet de pães e torradas.

E quem gosta de um bom vinho pode aproveitar o Serra Wine Week, no qual os restaurantes e pousadas participantes garantem ao público os mais diversificados rótulos da Berkmann Wine Cellars, importadora oficial desta oitava edição, a preços promocionais. O evento é uma oportunidade única para os apreciadores consumirem esses vinhos com um com custo benefício, a preços que variam de R$ 49,90 a R$ 129,90. Este ano, o destaque vai para o tinto francês Chateau Terrefort-Lescalle AOC Bordeaux. Normalmente vendido a R$ 195,00, nos dez dias do evento, o rótulo será comercializado a R$ 129,90. Confira a tabela de vinhos e preços aqui.

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