Publicidade Concer: Passarelas
Publicidade Concer: Passarelas
Gastronomia

Chef paraense Thiago Castanho, apresentador do GNT, participa do Fórum Sebrae Na Mesa em Itaipava

O chef Thiago Castanho, apresentador do Programa Cozinheiros em Ação e considerado um dos maiores nomes da gastronomia nacional, participa do Fórum Sebrae Na Mesa de Petrópolis e Teresópolis, que acontece dias 21 e 22 de agosto em Itaipava. Castanho abre o evento com a palestra “Pessoas, Gestão, Tradição e Inovação: os ingredientes que compõem uma receita de sucesso”, às 9h30.

Na sequência será realizado um talk show com os empresários dos Restaurantes Miam Miam e Oui Oui, Danni Camilo; Sushimar, Francisco Dantas; e La Trattoria, Guilherme Pautasso. Também estão programadas palestras sobre Criatividade e Inovação, Comunicação no Atendimento, Apresentação dos Pratos, Sustentabilidade na Gastronomia, entre outras.

No dia 22, a partir das 9h, será promovida a Sessão de Negócios que tem o objetivo de aproximar fornecedores dos compradores da cadeia produtiva, onde as micro e pequenas empresas poderão iniciar contatos para realização de novos negócios. “Essa é a oportunidade para o empresário se capacitar, conhecer tendências para o setor e realizar parcerias com outras empresas”, disse a analista do Sebrae, Renata de Paiva Bento.

Polo Gastronômico – Durante o evento, o Sebrae também vai apresentar os Polos Gastronômicos de Petrópolis e Teresópolis, este último já lançado no munícipio. O Polo de Petrópolis, com lançamento previsto para o mês de setembro, já reúne 19 empresas, entre elas, restaurantes, pousadas, hotéis e fornecedores do setor. A iniciativa do Sebrae conta com a participação do Convention Bureau e da Prefeitura de Petrópolis. “O trabalho começou em 2015 e agora ganha força com a adesão de novos empresários do setor e do Poder Público. Mas o Sebrae está de portas abertas para a adesão de novas empresas”, explicou a analista do Sebrae, Renata de Paiva Bento. Os interessados em participar desta iniciativa pode procurar o Sebrae em Petrópolis (24) 2237-0062).

O objetivo do Sebrae/RJ com o Polo é criar uma identidade gastronômica local, baseada em produtos regionais. A iniciativa faz parte do Programa Sebrae na Mesa, desenvolvido pela instituição, e voltado ao desenvolvimento de soluções empresariais para o segmento com foco no aprimoramento da capacidade produtiva, comercial e promocional.

Serviço

Data: 21 e 22 de agosto

Local: Centro de Convenções da Granja Brasil (Estrada União e Indústria 9153, Itaipava – Petrópolis)

Horário: a partir das 8h30.

Outras informações e inscrições: (24) 2237-0062 – Petrópolis/ (21) 2643-4979 (Teresópolis)

Programação:

21 de agosto

8h30 – Café da manhã de boas-vindas

9:30h – Palestra Master:  Pessoas, gestão, tradição e inovação: os ingredientes que compõem uma receita de sucesso – Thiago Castanho

10h30 às 12h – Talk Show – Conquistas diárias na Gestão de restaurantes

Empresários convidados:

• Restaurantes Miam Miam e Oui Oui – Danni Camilo

• Restaurante Sushimar – Francisco Dantas

• La Trattoria Restaurante – Guilherme Pautasso

Mediador: Claudio Mendes Moraes

12h – Almoço – Brunch

14h – Apresentação dos Polos Gastronômicos de Petrópolis e Teresópolis

15h – Palestra Criatividade e Inovação – Camila Borges

16h – Coffee Break

16h30 – Apresentação de Pratos – Food Design – Cláudia Kayat

18h – Encerramento

22 de agosto

8h30 – Café da manhã de boas-vindas

9h às 12h – Sessão de Negócios

12h – Almoço / Brunch

14h – Sustentabilidade na Gastronomia – Érica Monteiro

15h –  Inovação e Gastronomia – Mirella Marchito Condé

16h – Coffee Break

16h30 – Comunicação no Atendimento – Bares e Restaurantes – Mônica Simas

18h – Encerramento

Foto: reprodução / Agência Pará

Botão Voltar ao topo
error: Favor não reproduzir o conteúdo do AeP sem autorização ([email protected]).