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Gastronomia

Novo restaurante em Secretário aposta em risotos e massas

Escondido entre as montanhas de Secretário está o Le Coq Bar e Bistrô, inaugurado em outubro. O cardápio da casa é assinado pelo chef Dann Mattos, que aposta em variadas versões de massas e risotos para combinar com as baixas temperaturas da Serra.

Após ser diagnosticado com Síndrome de Burnout e ter um princípio de AVC devido ao estresse do trabalho no Rio de Janeiro, o chef e proprietário Dann Mattos, que era gestor da rede de barbearia Red Saloon, largou as navalhas, voltou ao local onde passava a infância e assumiu as caçarolas, utilizando a aprazível atmosfera de Secretário de trampolim para dar início ao projeto dos sonhos: o Le Coq Bar e Bistrô. A aproximação à roça e às temperaturas mais amenas serviram de inspiração para criar um local aconchegante e ao mesmo tempo descontraído. Também formado em design de interiores no Senac, Dann idealizou o local com um clima de bistrô e cara de bar, onde se pode ouvir jazz, MPB e um ritmo baladinha após o jantar. São três ambientes que leva o público para o bar, o bistrô e uma área externa repleta de verde e cantos de pássaros.

O cardápio traz como base risotos e massas. Entre as opções, destaque para o risoto de bacalhau (R$ 43,00); e para as versões de funghi com filé mignon (R$ 44,00); de palmito com salmão ao molho de laranja e gengibre (R$ 43,00); e de bacon com alho poró (R$ 30,00). Na ala das massas, boa pedida são as opções vegetariana de nhoque na manteiga de sálvia com cogumelos (R$ 40,00); e para o penne ao molho de gorgonzola com pera e nozes (R$ 39,00). Para petiscar, típicas comidinhas de boteco como bolinho de arroz recheado de carne seca ou queijo (R$ 20,00 a porção); batata frita gratinada com cheddar e bacon (R$ 25,00); o clássico bolinho de bacalhau (R$ 30,00 a porção); e o hambúrguer artesanal, que leva cebola roxa caramelada ao vinho e molho da casa a base de páprica (R$ 20,00). Para adoçar o paladar, o menu de sobremesa conta com brownie de chocolate com calda quente, sorvete, chantilly e castanha (R$ 25,90); pastel de banana com nutella e sorvete (R$ 14,90 duas unidades); banana flambada na cachaça e aromatizada com gengibre (R$ 15,00); e o cheesecake de framboesa (R$ 12,00). Na ala do bar, além dos petiscos, a carta de drinques é uma atração à parte pelas cores e variedade das opções.

Fotos: Oseias Barbosa

Serviço

Endereço: Estrada do Secretário, nº 180 Secretário- Petrópolis

Telefones: (24) 2228-1615 / (21) 99732-5152

Horário: quarta e quinta 18h às 00h. Sexta a domingo de 12h até 00h.

Cartões de crédito e de débito: todos.

 

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