Concer: Comece pela segurança
Concer: Comece pela segurança
Educação

Inscrições abertas para cursos de Gastronomia

O Senac RJ de Petrópolis está com inscrições abertas para cursos de Gastronomia com início neste mês. As aulas iniciam a partir do dia 20 de janeiro e as matrículas podem ser feitas diretamente na unidade. Mais informações podem ser obtidas pelos telefones (24) 2017-6050, ramais 8493 e 8494, WhatsApp (21) 99149-6150 ou pelo e-mail [email protected].

Para os amantes das cervejas, no dia 20 de janeiro começa o curso Introdução à Cultura Cervejeira, na qual o aluno aprenderá a diferenciar as escolas cervejeiras e os processos produtivos, irá conhecer os princípios de harmonização e identificará sabores e aromas por meio de degustações de rótulos selecionados de cervejas.

Se o interesse é em fazer doces, no dia 7 de março começa o curso de Bases de Confeitaria, que ensina técnicas iniciais para preparar cremes, merengues, mousses, doces, bolos e tortas básicos. Em 19 de março, tem início o curso de Culinária Japonesa: Sushi e Sashimi. Em 24 horas, os alunos vão aprender as técnicas para o preparo de pratos da cozinha oriental.

Já para quem quer atuar profissionalmente na área, o curso de Cozinheiro, que começa no dia 22 de março, oferece 500h presenciais e aulas práticas em laboratórios nas quais o aluno aprende a manipular ingredientes, executar receitas, montar e apresentar as produções culinárias, organizar e preparar o local de trabalho, entre outras competências. O curso é voltado para quem pretende trabalhar com alimentação em restaurantes, hotéis, buffets, hospitais, serviços de catering.

A unidade respeita todas as regras de proteção e protocolos sanitários vigentes contra a Covid-19. As turmas seguem medidas de distanciamento em sala de aula e desinfecção e limpeza dos ambientes, primordiais para resguardar a saúde de alunos e colaboradores.

Serviço

Senac RJ – Unidade Petrópolis

Rua Alfredo Pachá, 26 – Centro

Telefones: (24) 2017-6050, ramais 8493 e 8494​

WhatsApp: (21) 99149-6150

E-mail: [email protected]

​Cursos:

Introdução à Cultura Cervejeira 

Período: 20/01/2022 a 17/02/2022

Dias e horários: Quinta-feira, das 19h às 22h

Bases de Confeitaria  

Período: 07/03/2022 a 11/04/2022

Dias e Horários: Segundas-feiras, das 08h às 12h

Culinária Japones: Sushi e Sashimi 

Período: 19/03/2022 a 07/05/2022

Dias e horários:  sábados, das 09h às 13h

Cozinheiro  

Período: 22/03/2022 a 23/02/2023

Dias e horários: Terças, quartas e quintas-feiras, das 8h às 12h

Botão Voltar ao topo
error: Favor não reproduzir o conteúdo do AeP sem autorização ([email protected]).