O Senac está com inscrições abertas para cursos de capacitação profissional em diversas áreas de atuação: administração, logística, gastronomia, contabilidade, beleza, turismo, hotelaria, tecnologia, saúde e educação. Também há oportunidades de ensino à distância (EAD) para quem busca flexibilidade de horário. Algumas aulas iniciam ainda em setembro e as matrículas são realizadas diretamente na unidade – Rua Alfredo Pachá, 26 – Centro. Orientações sobre documentação e outras informações podem ser adquiridas pelo telefone (24) 2231-7001.
Entre as vagas oferecidas estão Técnico em Guia de Turismo, Cabeleireiro, Organizador de Eventos, Técnico em Design de Interiores, Operador de Computador, Maquiador, Especialização Técnica em Instrumentação Cirúrgica, Espanhol Básico, camareira em meios de hospedagem, entre outros. Já na modalidade EAD há quatro opções de qualificação técnica: em Secretaria Escolar, Administração, Segurança do Trabalho e em Logística.
Sobre os cursos
O curso de Chef Executivo de Cozinha, com 800 horas de carga horária, torna o aluno apto a criar produtos utilizando técnicas e tradições das artes culinárias clássicas e contemporâneas, nacionais e internacionais, a elaborar menus e cartas de bebidas, a gerenciar compras e estocagem, a administrar pessoal definindo equipes, selecionando profissionais e treinamentos, e a administrar recursos financeiros. Ao fim do curso, o Chef pode trabalhar dentro de uma cozinha ou até mesmo empreender.
Já no curso de Culinária japonesa – Sushi e Sashimi o aluno aprende a dominar as técnicas tradicionais de preparo do arroz japonês, de makimonos e conservas, além de sushis e sashimis.
A formação de Técnico em Administração permite trabalhar em diferentes setores de uma empresa, como Administrativo, Recursos Humanos e Financeiro. A remuneração média de um iniciante gira em torno de R$ 1,7 mil por mês. Já na área de Logística, a formação de assistente pode ser um primeiro importante passo para ingressar na área. Para os iniciantes a média salarial fica entre R$ 1,2 mil e R$ 1,8 mil mensais.
A capacitação de Cabeleireiro, por exemplo, é voltada para pessoas que desejam ingressar no mercado de beleza realizando procedimentos relacionados aos cabelos, como corte, coloração, penteados, tratamentos relaxantes e afins. O aluno aprende, em 400 horas presenciais, técnicas e habilidades específicas para crescer na profissão. Um cabeleireiro estabelecido no mercado pode alcançar rendimentos mensais acima de R$ 5 mil.
Os cursos de Maquiador e Design de Sobrancelhas ensinam técnicas para harmonização facial com qualificação reconhecida por clientes e pelo mercado.
Profissionais com Especialização Técnica em Instrumentação Cirúrgica podem atuar em hospitais de grande porte ou em estabelecimentos médicos de pequeno e médio porte, como clinicas que fazem procedimentos operatórios simples. Com duração de 360h, os alunos aprendem a organizar, controlar, fornecer instrumentos e materiais solicitados pelo cirurgião ou seu auxiliar durante cirurgias, aplicando normas de biossegurança pessoal e coletiva.
Cursos EAD
NOME | INICIO | HORARIOS |
TÉCNICO EM SECRETARIA ESCOLAR | 22/10/2016 | Segunda a sábado, das 9h às 12h |
TÉCNICO EM ADMINISTRAÇÃO | 24/10/2016 | Segunda, terça e quarta, das 9h às 13h, e Quinta, sexta e sábado, das 9h às 12h |
TÉCNICO EM SEGURANÇA DO TRABALHO | 25/10/2016 | Segunda a sábado, das 9h às 14h |
TÉCNICO EM LOGÍSTICA | 26/10/2016 | Segunda, terça e quarta, das 9h às 13h, e Quinta, sexta e sábado, das 9h às 12h |
Cursos Presenciais
NOME | INICIO | HORARIOS |
TÉCNICO EM CONTABILIDADE | 06/09/2016 | Terça a sexta, das 18h às 22h |
TÉCNICO EM GUIA DE TURISMO | 12/09/2016 | Segunda a sexta, das 8h às 12h |
ASSISTENTE ADMINISTRATIVO | 13/09/2016 | Terça e quinta, das 13h às 17h |
TÉCNICO EM ADMINISTRAÇÃO | 13/09/2016 | Segunda a sexta, das 8h às 12h |
ESPECIALIZAÇÃO TÉCNICA EM INSTRUMENTAÇÃO CIRÚRGICA | 28/09/2016 | Quarta, das 18h às 22h e Sábado, das 8h às 12h |
BASES DE CONFEITARIA | 15/09/2016 | Quinta, das 13h às 17h |
CAMAREIRA(O) EM MEIOS DE HOSPEDAGEM | 19/09/2016 | Segunda e quarta, das 13h às 17h |
OPERADOR DE COMPUTADOR | 20/09/2016 | Terça e quinta, das 13h às 17h |
CABELEIREIRO | 21/09/2016 | Quarta e quinta, das 8h às 12h |
CHEF EXECUTIVO DE COZINHA | 21/09/2016 | Segunda a quarta, das 8h às 12h |
FURUKAWA CERTIFIED PROFESSIONAL – FUNDAMENTAL | 24/09/2016 | Sábado, das 9h às 13h |
TÉCNICO EM DESIGN DE INTERIORES | 28/09/2016 | Segunda, quarta e sexta, das 18h às 22h |
BARTENDER | 29/09/2016 | Terça e quinta, das 13h às 17h |
LICENCIAMENTO AMBIENTAL | 01/10/2016 | Sábado, das 8h às 12h |
ESPANHOL BÁSICO | 07/10/2016 | Segunda e Sexta, das 13h às 17h |
WORKSHOP: AUTOMAQUIAGEM COM FOTO ANTES E DEPOIS | 14/10/2016 | Sexta, das 13h às 17h |
FABRICAÇÃO DE MASSAS | 15/10/2016 | Sábado, das 8h às 12h |
CULINÁRIA JAPONESA: SUSHI E SASHIMI | 17/10/2016 | Segunda, das 18h às 22h |
ORGANIZADOR DE EVENTOS | 18/10/2016 | Terça e quinta, das 18h às 22h |
ASSISTENTE DE RECURSOS HUMANOS | 19/10/2016 | Quarta e sexta, das 13h às 17h |
RECEPCIONISTA EM MEIOS DE HOSPEDAGEM | 20/10/2016 | Segunda e quinta, das 8h às 12h |
WORKSHOP: PIZZAIOLO GOURMET | 24/10/2016 | Segunda, das 8h às 12h |
ASSISTENTE FINANCEIRO | 26/10/2016 | Quarta e sexta, das 18h às 22h |
MAQUIADOR | 27/10/2016 | Terça e quinta, das 13h às 17h |
DESIGN DE SOBRANCELHAS | 07/11/2016 | Segunda, das 18h às 22h |