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Cultura & Lazer

[Entretenimento] Chef de Petrópolis é uma das participantes do programa “Mestre do Sabor”

Natural de Petrópolis, a chef Lydia Gonzalez é uma das participantes da segunda temporada do programa “Mestre do Sabor”, da Rede Globo. Ela conseguiu sua vaga ao apresentar um crudo de pescado com granité de cajá, conquistando uma vaga no time de Léo Paixão.

Formada em gastronomia, Lydia estudou vinhos na Associação Brasileira de Sommeliers. Depois disso se engajou em uma carreira pontuada por diversos estilos culinários, com passagens pelo tailandês Sawasdee, o clássico italiano Osteria del’Angolo, e no comando das três cozinhas do Sushi Leblon, aos 21 anos.

Fez um “mochilão” pela Europa por três anos, tendo passado por cozinhas internacionais renomadas como a do estrelado Kabuki Madri, El Celler de Can Fabes do catalão Santi Santamaria e no El Celler de Can Roca, na época considerado número 1 do mundo.

Voltando ao Brasil, Lydia foi Chefe Executiva dos Hotéis Marina aonde foi indicada pela revista Veja Rio como chefe revelação. Hoje, sua culinária pode ser experimentada no Angá Atelier Culinário, que fica próximo à entrada de Nogueira, na Estrada União e Indústria.

Sobre o reality

O reality gastronômico é comandado por Claude Troisgros e Batista, ao lado de Monique Alfradique, além dos mestres José Avillez, Kátia Barbosa e Léo Paixão. A novidade desta edição é a chegada de Rafael Costa e Silva, que substitui o português Avillez, que teve que voltar para seu país devido à pandemia da Covid-19 durante as gravações. São 18 chefs vindos de todo o país, em busca de R$ 250 mil e o título de “Mestre do Sabor”.

Os participantes devem preparar um prato que será avaliado às cegas pelos mestres, finalizando-os no palco, ao lado de Claude Troisgros e Batista. Se algum deles gostar, o candidato entra para o programa. Se mais de um gostar, o participante escolhe o time que quer ficar.

O programa é exibido às quintas-feiras, após a novela “Fina Estampa”, na Rede Globo; e às sextas, às 22h, no canal pago GNT.

-Com informações do GShow e Angá Atelier Culinário

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